市人大常委会脱贫攻坚工作调研组对全市打赢脱贫攻坚战实施推进情况开展专题调研

2019-11-18 09:14:48 来源:广播电视台 访问次数:655

为全面落实市委打赢脱贫攻坚战的决策部署,进一步推动我市脱贫攻坚工作,根据市人大常委会年初监督工作计划安排,日前,市人大常委会副主任闫海江、市人大常委会党组成员王学礼带领市人大财经委部分市人大常委会委员、全国人大代表、市人大代表组成脱贫攻坚工作调研组对全市打赢脱贫攻坚战实施推进情况开展专题调研。

调研组历时近半个月的时间先后深入到伦河、海北、长发、永和、前进等乡镇,分别召开了乡镇政府领导、乡村干部、驻村工作队、扶贫企业代表、合作社代表等人员参加的座谈会。深入到部分驻村工作队驻地,与乡村包扶干部、包扶责任人现场交流;走访了部分贫困村和非贫困村,查看了村档、户档建设情况;走访了部分贫困户和非贫困户,了解了他们的满意度情况。实地查看了扶贫小林场等扶贫产业项目、各乡镇贫困户饮水安全、住房保障、医疗保障、教育保障和兜底保障等综合性保障情况,以及村容村貌、乡村道路建设等基础设施建设情况以点带面,全面了解我市打赢脱贫攻坚战整体实施推进情况。

总的来看,全市上下已经进入了脱贫攻坚总攻、决胜的关键阶段。市委、市政府及各乡镇、各部门对如何打赢脱贫攻坚战工作高度重视,带领全市5000余名扶贫工作干部,始终奋战在“脱贫攻坚第一线”。在责任、政策、工作“三落实”上持续发力,不断补短板、强措施、亮点多、成效明显,脱贫攻坚工作取得了新进展、新成效2019年底实现整市脱贫摘帽,指日可待。

闫海江强调:乡镇、各部门要紧跟市委、市政府打赢脱贫攻坚战的总体节奏和步伐,进一步增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感。要在进一步提高群众对精准扶贫政策的知晓率、贫困户满意度上下功夫,让贫困户明明白白享受实惠,深切感受到党和政府的温暖,“不让一个贫困户掉队”。要以不胜不休的信念,扎实推进和开展好脱贫攻坚各项工作,巩固和扎牢现在已经取得的脱贫攻坚成果,不断提升脱贫质效。坚持标准,及时发现脱贫攻坚中出现的新情况、新问题。聚焦补短板,突出重点,不断强化工作举措,对发现的所有问题分门别类抓落实、抓整改,确定标准和时限,全力推进整改落实取得实效要强化督导检查,加强监督考核,压实主体责任,强力推进脱贫攻坚工作有序进行,确保我市如期高质量打赢脱贫攻坚战、实现全市整体脱贫摘帽。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号