王学斌主持召开市委七届67次常委(扩大)会议

2019-11-18 09:27:26 来源:广播电视台 访问次数:1131

11月15日,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌主持召开市委七届67次常委(扩大)会议。会议传达了党的十九届四中全会精神;传达了省委十二届六次全会及绥化市委四届96次常委(扩大)会议精神。传达了绥化市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神及贯彻落实意见。传达了绥化市宣传部长会议精神及贯彻落实意见。听取了关于省委第一巡视组反馈意见中落实意识形态工作责任制整改进展情况的汇报。传达了杨川庆同志在漠视侵害群众利益问题专项整治工作协调会上的讲话精神。传达了全国“四好农村路”高质量发展现场会议精神及贯彻落实意见。传达了省河湖长制办公室主任会议暨河湖长制专项督察汇报视频会议精神及贯彻落实意见。会议强调:全市上下党员干部要咬紧牙关、握紧拳头,下足绣花功夫,全力以赴实现五零晋A脱贫目标。要唱响主旋律、弘扬正能量,统筹协调、科学部署,推进各项工作全面开展,高标准、高质量完成各项工作部署。韩启彬、宋加平、李东日、杨春玲、刘昭业、冯佳波、李朝阳、王帅、王春录出席会议,李德军、孙玉峰、盛春景、陈彦志、张喜文、陈春杰、陈岩、李中国、张佐及各乡镇、街道、市直各部门同志列席会议。会议指出:要准确把握十九届四中全会的精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神热潮。全市党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,在加强党的全面领导上深入研究,在构建服务型政府上深入研究,在坚持人民当家作主上深入研究,在完善基层社会治理上深入研究,确保党中央大政方针和决策部署在海伦落地生根、开花结果。

44.jpg


会议根据省委、绥化市委会议精神提出落实意见,强调:要坚持高质量脱贫目标,决战决胜脱贫攻坚战。各乡镇要认真抓好百日攻坚问题整改,确保问题解决清零;要对标对表脱贫验收要求,全面通过省级验收;要坚持“三大”发展路径,推进产业项目建设。要抓好大产业、大项目、大群体建设。发挥好小项目集聚效应,打造小微企业集群。要坚持现代农业排头兵目标定位,深入实施乡村振兴战略。持续调优农业结构,促进一、二、三产业融合发展,推进“藏粮于地、藏粮于技”,当好保障国家粮食安全的“压舱石”。要认真落实农村人居环境整治三年行动计划,打造美丽乡村示范村。要坚持融入“一带一路”方略,推动商贸服务提档升级,建设“大物流”和大力开发旅游资源。要积极对接哈尔滨、黑河及绥芬河三个自贸区,以及国家“哈大一体”发展规划,要坚持推进深化改革,营造良好营商环境,巩固提升党政机构改革和事业单位改革成效。要围绕构建良好营商环境,深化放管服改革,释放改革活力,提升政府服务水平。要坚持强化制度优势,全面推进社会治理体系现代化。要坚持“以人民为中心”思想,不断增强人民群众获得感幸福感。要坚持全面从严治党,切实营造风清气正良好政治生态。

会议强调:要履行领导责任,各党委(党组)书记、部门一把手要坚决扛起第一责任人责任,在保证决战决胜脱贫攻坚的同时,投入足够的时间和精力抓好主题教育的推进落实,各“一把手”要主动担责、亲自上阵。要开展“回头看”,各乡镇各部门要严格按照《关于进一步推进主题教育深入开展的通知》要求抓好落实。要转化调研成果处级领导干部要把调研中思考形成的对策措施转化成为改进工作、推动发展的实招硬招。要深入自检自查,对相关材料要修改完善,防止整改问题“大而空”“ 小而碎”。

会议强调:要深化思想认识,提升政治站位。全市上下务必提高思想认识,深刻理解“意识形态工作本质就是政治工作。党性原则就是意识形态工作的根本原则”,认真落实好省委、绥化市委的关于意识形态工作的各项要求部署,深化意识形态问题整改。要聚焦重点任务,稳步推进意识形态工作。要加强思想阵地建设管理,巩固壮大主流思想舆论。要强化思想理论宣传,切实加强网络舆情工作。要压实责任链条,深化问题整改,树立“整改工作永远在路上”的意识,常抓不懈。

会议强调:要高度重视,提高政治站位,深刻认识到开展专项整治是落实党中央和省委、绥化市委主题教育部署安排的重要举措,是检验主题教育成效的重要标尺,是推动我市全面从严治党向纵深发展的重要契机,要把专项整治任务抓紧抓实,切实解决一批漠视侵害群众利益问题,确保取得让群众看得见、摸得着的成效。要精准整治,加强整体推进,深入剖析问题根源,逐项找准症结、精准施策、靶向治疗,拿出破解问题的实招、硬招。要不等不靠,确保各项工作任务扎实有序推进,按时按质完成。

会议强调:我市修建改建农村公路2,468公里,是海伦市历史上公路建设规模最大、条数最多、里程最长的时期。要“当好示范县,走好富民路”,继续完善我市农村公路网。养好管好农村公路,要做到有路必养、养必优良,探索出建养一体化的良性管护模式。要最大发挥好农村公路作用,依托现有交通优势,进一步探索和打造“交通+旅游”、“交通+产业”、“交通+扶贫”发展模式,通过农村“产业路”、“旅游路”、“致富路”的建设加快助力乡村振兴,带领农民增收致富。

会议强调:要深刻把握加强生态环境保护的重大政治任务,切实增强生态文明建设的重大政治责任感,全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大政治要求,严格把握标准、统筹调度、科学安排,坚决整治“四乱”问题。要坚持问题导向,防止问题反弹;要结合扫黑除恶专项斗争活动,以高度的政治担当、强烈的责任意识、务实的工作作风推动各项工作落到实处。

会议还对脱贫攻坚、信访积案化解、南湖水库、转山子水库项目建设、棚户区改造配套绿地景观工程、实绩考核等项工作进行安排部署。

会前还进行了中心组学习,由市委党校同志对当前意识形态形势分析及应对作专题辅导。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号