市森林资源保护中心以解决群众关心关注的热点难点问题为抓手 确保“不忘初心、牢记使命”主题教育不走过场 取得实效

2019-11-19 08:59:48 来源:广播电视台 访问次数:1911

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市森林资源保护中心始终把群众观点、群众路线深深植根于思想中、落实到行动上,拿出破解难题的实招、硬招,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

针对井家店、双河、通肯河、护林、陈家店林场基础设施不完善的问题,市森林资源保护中心积极想办法,筹措资金,对这些单位设备设施进行升级改造。新建水房72平米,改造自来水地下管网4803延长米;新铺设电线线路1130延长米。修复破损农田路27公里、桥涵8座。

绿水青山就是金山银山,市森林资源保护中心保护开发并重,为了解决海伦市旅游资源开发不足的问题,规划设计了黑龙江省海伦大峡谷森林公园发展项目规划,全方位打造陈家店万亩红松林景区、花海景区、景家店神秘大峡谷景区。目前,陈家店万亩红松林景区和森林花海景区,已成为海伦市旅游的一张靓丽名片。

面对木材停伐,封山育林的现状,市森林资源保护中心积极探索林业经济发展方向,引进黑龙江省森宏海新能源科技有限公司落户通肯河林场,投产后,年可生产颗粒一万余吨,安排群众50人就业。

在下步工作中,市森林资源保护中心将进一步转变工作作风,以“绿水青山就是金山银山”思想为发展理念,强化工作落实,牢记初心使命,真正将主题教育成效转化为发展新成果。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号