韩启彬主持召开2019年第十二次市政府常务会议

2019-11-20 09:07:48 来源:广播电视台 访问次数:1135

会议指出:省委书记张庆伟强调要结合深入开展主题教育,进一步提高政治站位,在强化责任担当上持续发力;聚焦突出问题,在坚决整改落实上持续发力;保持强大攻势,在推进深挖整治上持续发力;坚持打建并举,在推进长效长治上持续发力。我市自扫黑除恶专项斗争开展以来,市各条战线行业部门都做了大量的工作,但是不可掉以轻心,要充分认识到扫黑除恶专项斗争在县级层面上的长期性、复杂性、艰巨性和反弹性,要坚决防止和纠正过关思想、自满心态以及上热、中温、下凉现象的发生。

IMG_2929.JPG


会议强调:要明确工作重点政府各条战线要按照中央扫黑除恶督导组确定的住建系统、旅游文化部门、自然资源部门等13个重点行业领域,对小区物业管理、服务和供热、歌厅无证经营、旅行社非法挂靠、土地和矿产资源管理等方面的涉黑、涉恶、涉乱及存在的问题集中开展整治。要加强组织领导各分管战线领导要亲自部署、亲自督办、亲力亲为,明确本战线的工作重点和措施。要强化协调配合树立扫黑除恶一盘棋思想,形成齐抓共管的强大合力。要建立长效机制根据扫黑除恶专项斗争的总体要求,严格按照治、治本、建立长效机制的步骤推进,确保扫黑除恶专项斗争持续深入有效开展。

IMG_2933.JPG


会议强调:抓投资、抓项目、抓招商的核心就是抓发展,目的就是稳增长。要增强抓发展的紧迫感市政府各分管同志及各乡镇各部门正视潜在的危机,不可盲目乐观。要加快项目建设,形成实物工作量。当前已进入冬季,各项目室外建筑工作已经无法进行,要由外转内,加紧对各项目内部进行施工,尽量多的形成投资,保证实现年初的各项增长目标。要加强项目储备现在处于年终岁尾之际,也是今年项目收官、明年项目谋划的最佳时机。发改局、财政局及其他相关部门要加强基础设施项目储备和民生保障项目储备的工作,树立没有项目就没有发展,不抓项目就是不作为的思想,主动工作,主动作为,主动谋求我市经济社会发展。要加强项目的前期工作和生成工作发改局要做好争取项目建设的辅导、培训工作,各相关部门要主动对接、主动承接,把立项、土地、规划等相关前期工作,细致做好、做熟,促使项目谋划一个,落地一个。要启动好今冬明春的招商工作利用好当前有利时机,围绕招商图谱、优势企业,尤其是大豆加工、国投生物质方面加快推进,做好招商工作。要加强项目建设和招商工作的考核重点围绕招商和项目谋划进行实绩考核,各乡镇、各部门都要严格执行市政府确定的招商标准和目标,多想项目、多想发展、多想招商,齐心协力,为我市经济社会发展做出贡献。

会议指出:《2019年市政府工作报告》是市政府对全市人民做出的郑重承诺,到目前为止,在市政府各分管领导和各部门的努力工作下,年初确定的各项工作任务完成较好,但个别工作因主客观因素,距离完成预期还有难度。要认真对标对表,做好各项工作的收尾、收口工作。市政府各分管同志要对照《2019年市政府工作报告》逐项对比查找未完成工作,明确措施、明确责任人、明确时间,不留遗憾,力争完成全年任务。要做好2020年工作谋划和2020年政府工作报告起草工作,尽早将工作计划上报到市政府办公室。要利用好电视、微信等宣传平台,把2019年政府工作完成情况和人大代表、政协委员提案办理情况进行宣传报道。

会议强调全市广大干部职工要充分宣传微信拼车和电动三轮车非法营运的非法性和危害性,让广大市民认识到打击微信拼车和非法营运电动三轮车是保证社会公平竞争、交通安全,社会稳定的需要。电动三轮车载客危险性大,尤其是进入冬季,天冷路滑,电动三轮车因闯红灯、随意乱穿马路而引发事故的几率越来越大,对人民生命财产安全产生极大威胁。微信拼车和电动三轮车非法营运严重影响有证群体利益和客运市场正常运营秩序,是一种不公平的社会竞争行为。要成立专门的工作组织,设立工作专项推进组,各相关部门要抽调素质高,业务能力强,执法形象好的同志到推进组工作,确保圆满完成工作任务。各部门要明确制定的工作方案内各自的工作职责,严格执法程序,加强监督,管出标准。要召集出租车代表、公交车代表、人大代表、政协委员召开会议,对此次专项清理的目的、意义、方法、步骤进行宣传,使全社会人人皆知,共同监督,形成齐抓共管的良好局面。

会议要求:要将《海伦市打造百亿级“寒地黑土”品牌实施方案》以正式文件形式下发到市政府各部门,成立“寒地黑土”协会海伦市分会,确定会章和组成人员,并召开海伦市“寒地黑土”协会成立大会,各相关部门要把“寒地黑土”品牌建设作为一项长期任务认真抓好,助推我市经济社会向更高质量发展。

会前,与会人员还就“提高领导干部应对突发事件的能力”进行了集中学习。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号