我市召开全市打击微信拼车、 非法营运电动三轮车专项行动动员大会

2019-11-21 10:30:04 来源:广播电视台 访问次数:793

11月20日,我市召开全市打击微信拼车、非法营运电动三轮车专项行动动员大会。副市长陈岩、部分市人大代表、政协委员、相关部门同志及车主代表参加会议。

会上,市交通运输局同志宣读了《海伦市打击非法营运专项行动实施方案》。为进一步规范运输市场秩序,保障道路运输经营者和广大人民群众的合法权益,依据《中华人民共和国道路运输条例》、《黑龙江省道路运输条例》,市政府决定2019年11月20日至2020年5月20日,在全范围内集中开展打击非法营运车辆专项行动整治重点严厉打击全市范围内城乡线路无道路运输经营手续擅自从事道路运输活动的行为利用微信等平台招揽哈市、绥化等周边市县及乡镇的私家车;非法营运的电动三轮车;异地来我市营运的出租车;超限超载的违法车辆;出租标志齐全,但没有营运手续的假出租车;各种套牌、假号牌、假证件车辆。

会议指出:提高认识,加强协调打击“黑车”是保护人民群众命财产安全、保护道路运输各方当事人合法权益、维护道路运行业稳定的重要举措,各成员单位要提高认识,克服畏难情结、大胆开展执法工作,认真履职。

会议要求:依法行政规范执法要从源头进行整治,相关部门严密程序、进行路面执法,对源头打击和路面执法工作要公开报道。在整治活动中,要严按照执法权限、执法程序、法律法规规定的标准和要求,公开、公平、公正地查处非法营运行为,对拒不履行处罚的非法营运当事人,人民法院应按法定程序,依法对其进行强制执行;要证据、重事实,准确把握执法尺度,合理使用自由裁量权;要本着负责的态度,公正廉洁,秉公执法,抵住“说情风”,避免人情干扰,任何人不得非法运营行为充当“保护伞”,对不按法律法规办事、徇私舞弊通风报信者,一经发现由纪检监察部门予以查处,决不姑息,坚决问责到底集中力,合力攻坚。打击非法营运是一项长期、艰巨的任务,执法人员对执法过程中出现的新情况新问题要及时分析,采取行之有效的对策,根据工作进展,组织力量有针对性开展攻坚行动,充分发挥主观能动性,采取强有力手段,合力攻坚,确保打击非法营运工作取得实效。

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号