李德军主持召开海伦市第八届人民代表大会 常务委员会第十八次会议

2019-11-22 09:06:24 来源:广播电视台 访问次数:869

11月21日,市人大常委会主任李德军主持召开海伦市第八届人民代表大会常务委员会第十八次会议。

市人大常委会副主任林海军、陈彦志、闫海江、张喜文,市人大常委会党组成员王学礼及委员共28人出席会议。市委副书记、市长韩启彬;副市长陈春杰、市人民法院副院长关生、市人民检察院纪检组长尤广波;市人大办公室、社会建设委员会、备案审查工作委员会主要负责同志;市政府办、教育局主要负责同志,部分中小学校校长列席会议。

会议听取和审议了市政府关于提高中小学课堂教学质量工作的报告;听取了市人大常委会视察组关于提高我市中小学课堂教学质量工作情况的视察报告。闫海江及部分市人大常委会委员针对提高我市中小学课堂教学质量工作提出了相关意见和建议。

会议认为:市政府高度重视教育事业,始终把办好人民满意的教育作为义不容辞的责任,摆放在优先发展的重要位置,在政策落实上不打折扣,在资金投入上不惜财力,推动教育事业快速发展。为提升我市中小学教学质量,市教育部门和学校积极作为,我市中高考成绩逐年提高。总体来看,目前我市的教育教学工作呈现积极向好趋势,城乡学校抓质量的意识、抓落实的意识、抓细节的意识明显增强,行业风气有了明显转变,学校教学管理水平有了新的提升。

会议强调:要进一步加强课堂教学管理,课前加强备课、课上提高质量、课后提升效率,牢固树立“以学生发展为本”的理念,充分发挥课堂主渠道作用,向课堂要质量。要进一步完善健全学生课堂纪律管理、教师考评、校长考核评价、常态化教学督导检查、教师校际交流管理等各项管理制度和考核评价制度,在充分调研、充分论证的基础上,建立切实可行,有操作性和实用性《教师课堂教学质量考评制度》。科学制定教学质量管理目标,建立相应的执行、检查、反馈、考核机制,实现质量目标管理的常态化。要进一步提升教育从业队伍建设水平,加大教师队伍建设力度、加大优秀校长培养力度、加大教育管理者选拔力度。要进一步为提高教学质量创造条件,营造尊师重教的社会氛围,为学校创造更好教学条件;为教师专注教学工作减负;培育先进典型教师、推广先进教学模式;加大高中阶段教学质量的提升工作力度。要进一步加强现代化教学能力建设,提高对现代化教学方式重要性的认识,加快推进全市教师普及运用进程,不断满足人民群众对优质教育的需要,提高人民群众对我市中小学校课堂教学质量的满意度。

会议依法进行了人事任命。

会上,韩启彬代表市人民政府作了关于王帅任命职务的提请说明,并介绍有关情况;陈彦志代表市人大常委会主任会议作了关于补选海伦市八届人大财政经济委员会委员的提请说明,并介绍了有关情况。拟任职人员作了供职发言。经过全体委员审议后,通过会议表决,王帅当选为海伦市人民政府副市长,杨松林、潘志刚补选为海伦市八届人大财政经济委员会委员。李德军为任职人员颁发了当选证书,被任命的王帅等同志郑重地向宪法进行了宣誓。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号