我市组织收听收看 “龙江发展讲坛”2019年第五场报告会

2019-11-22 09:05:20 来源:广播电视台 访问次数:707

11月20日,市委副书记、市长韩启彬,市委副书记宋加平,市委常委、副市长王帅,副市长张铁峰及相关部门同志在市委党校四楼视频会议室收听收看了“龙江发展讲坛”2019年第五场报告会。

报告会邀请了国家统计局黑龙江调查总队党组书记、总队长魏建平作《认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,做好统计调查工作及其成果应用》专题报告。

魏建平围绕深刻领会习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神,党中央国务院事关统计重要文件要求,统计调查体制,统计调查项目,统计的咨询服务功能,当前统计改革的意义、思路和举措,统计立法、执法和普法等7个方面,对做好统计调查工作及其成果应用作系统深入讲解。

魏建平指出,统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计数据是国家宏观调控和决策管理的重要依据。充分发挥统计在了解国情国力、服务经济社会发展中的重要作用,适应新形势新任务对统计工作的要求,必须坚持依法统计依法治统。要坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,切实把提高统计数据质量作为统计工作的生命线,为推动高质量发展提供高质量数据保驾护航,为龙江全面振兴全方位振兴提供统计保障。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号