我市组织收听收看 全国安全生产及全省安全生产电视电话会议

2019-11-26 09:12:17 来源:广播电视台 访问次数:692

11月22日,市委常委副市长王帅、市委常委副市长王兆丰、副市长张铁峰、王众、市政府副处级干部张旭光及相关部门同志在党政办公中心13楼视频会议室收听收看了全国安全生产及全省安全生产电视电话会议。

会议指出今年以来,各地区、各有关部门和单位认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,实现了事故总量、较大事故、重特大事故“三个继续下降”,大部分地区和行业领域安全生产状况进一步好转。同时必须清醒看到,安全生产形势依然复杂严峻。

IMG_2951.JPG


会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党的十九届四中全会精神,按照李克强总理重要批示要求,抓细抓实安全生产工作,强化岁末年初安全防范责任落实,推动安全生产形势持续稳定好转。要深刻吸取江苏响水“3·21”事故教训,全面整治化解危化品及相关领域系统性安全风险,严格按照化工园区和危化品企业“两个导则”,针对突出重大危险源实施最严格的治理整顿,抓好源头管控,加快推进化工产业升级,强化危险废物监管,完善危险废物由产生到处置的各环节监管体系。要举一反三切实加强安全防范工作,整顿治理风险突出的重点地区,深化煤矿、消防、交通运输、建筑施工、城市燃气、烟花爆竹等重点行业领域安全整治,严厉打击违法违规行为,全力做好应急处置准备,完善和落实安全生产制度措施,为全面建成小康社会创造稳定的安全环境。

会议强调做好安全生产工作,要始终把人民群众生命安全放在首位,牢牢树立发展不能以牺牲人的生命为代价这个观念。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”重要要求,按照国务院安委会统一部署安排,扎实开展安全生产集中整治。要重点抓好煤矿、道路交通、消防、危化品等领域安全生产工作。要坚定不移推进小煤矿关闭整治,坚决做到真关真管真淘汰。以龙煤集团和四个煤城为重点,集中开展隐患排查,严厉打击非法违法和违规违章行为。切实做好长途大客车、旅游包车的管理,一遇大客流和风雪极端恶劣天气,要立即启动应急处置预案,做到安全有序疏导分流。要深入开展冬春火灾防控工作,紧盯城市综合体、地下空间、仓储物流等场所,组织开展自查排查、联合检查、集中清查和防控巡查。要深刻汲取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故教训,举一反三,深入开展危险化学品安全专项治理。各地各部门要切实加强应急值守,应急指挥部门要履职尽责。遇有突发公共事件,要及时启动应急预案,妥善处置。要加强协作配合和信息沟通,形成工作合力。

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号