王学斌、张喜文深入到向荣镇检查脱贫攻坚工作 并看望慰问驻村工作队队员和帮扶干部

2019-11-29 09:19:17 来源:广播电视台 访问次数:789

11月28日晚,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌深入到向荣镇检查脱贫攻坚工作,并看望慰问驻村工作队队员和帮扶干部。市人大常委会副主任张喜文陪同检查。

在向荣镇向前村,王学斌、张喜文详细听取了帮扶工作、驻村工作开展情况的汇报,王学斌指出,时下已到了我市脱贫攻坚工作攻城拔寨的冲刺阶段,要坚定信心,鼓足干劲,“白+黑”、“5+2”,以更加务实的举措决战决胜脱贫攻坚,确保我市如期实现脱贫摘帽、步入小康社会。

王学斌强调驻村帮扶工作是一项十分辛苦的工作,虽然苦、虽然累,但也为机关党员干部提供了难得的农村工作经历,每名驻村工作队队员都要珍视这段驻村经历,将其作为促进自身提高、不断完善自我的平台;驻村工作队直接面对基层百姓,是党和政府与基层群众的桥梁,不仅要做到吃住在村,更要把心沉下去,融入农村生活、走进群众中心,做他们的知心人;在做好帮扶和驻村工作的同时,更要注重贫困群众的思想变化,充分发挥好带头人作用,以“富裕”、“健康”的思想促进贫困群众主动谋事、干事,早日致富。

在向前村,王学斌还与贫困户路洪范进行交谈。当得知老人对当前生活十分满意时,王学斌十分高兴,他说,仅看老人的精神状态,就知道各级党员干部的工作没有白干,贫困群众脱贫致富就在眼前,希望老人能发挥余热,争当一名致富带头人,将积极向上、勇敢乐观的精神传播出去,带领更多群众脱贫致富。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号