海伦市人民政府关于划定海伦河等5条河流主要行洪河道管理范围的通告

2019-11-29 19:03:43 来源:政府办 访问次数:1191


海伦市人民政府关于划定海伦河、三道乌龙沟、扎音河、双岔河、克音河

主要行洪河道管理范围的通告

 

各乡(镇)人民政府,市直各相关单位

   为加强河道管理,提高公民保护意识,维护公共利益安全,依据《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《黑龙江省河道管理条例》有关规定,对我市内海伦河、三道乌龙沟、扎音河、双岔河、克音河行洪河道管理范围进行划定。现就有关事项通知如下:

一、自本通告发布之日起,市水务局按照河道管理要求,依法对管理范围内主要行洪河道监督管理。划定的河道管理范围内土地权属不变。

二、在河道管理范围内,禁止如下活动:

(一)修建围堤、阻水渠道、阻水道路;种植高杆农作物、芦苇、杞柳、荻柴和树木(堤防防护林除外);设置拦河渔具;弃置矿渣、石渣、煤灰、泥土、垃圾等。

(二)在堤防和护堤地建房、放牧、开渠、打井、挖窖、葬坟、晒粮、存放物料、开采地下资源、进行考古发掘以及开展集市贸易活动。

(三)堆放、倾倒、掩埋、排放污染水体的物体;禁止在河道内清洗装贮过油类或者有毒污染物的车辆、容器。

(四)在有山体滑坡、崩岸、泥石流等自然灾害的河段从事开山采石、采矿、开荒等危及山体稳定的活动。

三、违反上述规定的将根据《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《黑龙江省河道管理条例》、《黑龙江省水利工程管理条例》及相关法规规定,追究当事人的法律责任。

附件:市级河流行洪河道管理范围划定成果表

          市级河流干流水利工程管理范围划定成果表      

                                

    海伦市人民政府

2019年11月26日


建筑物公示表(1).xlsx

灌区、建筑物河湖管理范围公示表(海伦).xlsx

海伦河河湖管理范围公示表(海伦市).xlsx

克音河海伦市行洪河道和河湖管理范围.xls

三道乌龙沟海伦市建筑物公示表.xlsx

克音河海伦市建筑物公示表.xls

三道乌龙沟行洪河道和河道管理范围.xlsx

双岔河海伦市行洪河道和河湖管理范围.xls

绥化市扎音河行洪河道和河湖管理范围.xlsx

绥化市扎音河行洪河道和河湖管理范围.xlsx


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号