省民政厅巡视员吴小平一行来我市宣讲党的十九届四中全会精神 和省委十二届六次全会精神及调研民政工作

2019-11-29 10:25:59 来源:广播电视台 访问次数:564

11月28日,省民政厅巡视员吴小平带领调研组一行来我市宣讲党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神及调研民政工作。并结合调研工作征求基层民政部门和基层民政服务对象对省民政厅2019年工作意见建议和对2020年民政工作、优化行政区划设置工作建议等情况。我市市委常委副市长王帅及相关部门同志陪同调研。

座谈中,吴小平首先宣讲了党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,听取了我市民政工作情况汇报。年初以来,我市民政工作紧紧围绕全市重点工作和民政中心工作,主动服务脱贫攻坚、密切关注特殊群体、着力聚焦群众关切,较好地发挥了救助保障等惠及民生职能,主动衔接、精准施保,保障兜底取得实效;延伸服务、拓面管理,区划地名和基层社会治理工作扎实有效;立足职能、树立形象,服务环境得到优化;管建结合、城乡并举、养老产业快速发展,各项工作取得了显著成效。

调研组一行对我市民政工作开展情况给予充分肯定,认为我市高度重视民政工作,各相关部门各司其职,履职尽责,民政各项重点工作取得了显著成效。希望我市能够继续加大对民政工作的支持和关注,持续加大资金和各方面保障力度,发挥政府主导作用,切实将民政各项工作都能扎实有序开展。

随后,调研组一行还先后深入到联合敬老院、中心敬老院进行实地察看,详细了解民政服务单位的各项安全管理情况,叮嘱工作人员要做好值班值宿工作,高度重视安全问题,做好老人的各项生活保障,确保让他们度过一个快乐祥和的晚年。

调研组一行还深入到民政保障对象家中,察看和了解她们的生活保障等方面情况,得知我市各级部门对贫困家庭的政策都能落实到位,调研组一行很欣慰,叮嘱相关同志要继续关注贫困人员的各项需求,让党和国家的各项惠民政策真正落实到每家每户。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号