王学斌主持召开市委七届68次常委会议

2019-12-04 09:23:59 来源:广播电视台 访问次数:1174

会议强调:在我市脱贫攻坚进入决战决胜阶段,省委书记、省人大常委会主任张庆伟来我市调研检查指导工作,充分体现了对我市脱贫攻坚工作的深切关怀,是对完成脱贫摘帽任务的具体指导,是对我们各项工作的巨大鞭策,并对海伦各项工作给予非常充分的肯定。我市要按照张庆伟同志的讲话要求和全市12次脱贫攻坚领导小组会要求,坚决把责任扛在肩上,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任和民生重大工程来抓,扎实推进当前各项工作开展,高质量完成年度减贫任务。全市上下要增强紧迫感、责任感,落实精准措施,注重工作方法,严明工作纪律,抓好统筹协调,全力以赴迎接这场“终极大考”。处级领导要全部进村入户,深入一线、亲力亲为、以上率下,从严从细抓好战区和战线脱贫攻坚工作。要继续认真落实好产业、就业、金融、健康、教育、住房、饮水、兜底保障等各项扶贫政策。要坚持“三精准”工作导向,对照各项考核检查发现的问题,建立任务清单,做到立查立改。要认真对照考核内容、关键环节,结合脱贫攻坚“回头看”,压实各级责任,全面细致排查脱贫攻坚全过程、各环节存在的突出问题和工作短板,消除死角,堵塞漏洞,确保各项政策举措、工作任务落实。

会议强调:要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。各乡镇、部门要深化学习统筹主题教育、脱贫攻坚和学习贯彻党的十九届四中全会精神几项工作。要深入推进主题教育,高度重视、严格把握程序、加强指导和把关,确保主题教育走深走实。要切实加强新时代基层党建工作,突出政治功能,加强基层组织建设。要突出政治标准,建设高素质专业化干部队伍。要重点抓好村书记选任工作,坚持政治标准、扩大选人视野,将“好人”中的“能人”选上来。要突出政治纪律,持之以恒正风肃纪,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。

会议讨论并通过了三项改革方案。

会议强调:要从讲政治、讲大局的高度,统一思想、提高认识,全市各部门各单位要紧密结合自身实际,认真学习消化中央、省、绥化市有关改革的最新精神、举措和要求,进一步加大组织领导和推进力度,全面与上级决策部署对标对表,抓好系统推进和整体落实。要坚持问题导向,紧盯台账管理,紧跟上级步伐推进,在深化细化实化上狠下功夫,规定动作要做到位,自选动作要做出彩。要系统梳理改革重点任务清单,绘好“施工图”、签好“责任状”、细化“进度表”,各相关职能部门要对照省、绥化市任务清单,倒排时间、挂图作战,确保按时完成各项改革任务。要积极探索一批特色项目、品牌项目,注重提炼好的经验、挖掘新的亮点,展示海伦改革成果、树立海伦改革样板,为绥化市乃至全省提供更多的海伦改革经验。改革是“一把手”工程,改革责任要突出“关键少数”。各专项小组要切实扛起改革重任,协调解决好本领域的重要改革问题,落实好本领域的改革任务和考核工作,确保各项改革工作落实到位。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
秸秆禁烧
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号