市委常委班子召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-09 09:00:16 来源:广播电视台 访问次数:2361

市委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,市委常委同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关重要讲话以及中央文件精神,在深入学习、谈心谈话、检视问题基础上,认真撰写民主生活会发言材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

IMG_3029.JPG


会上,王学斌代表海伦市委常委班子作对照检查,市委常委班子成员依次进行检视剖析,进行自我批评。每位同志发言后,其他同志逐一提出批评意见。

曲敏在讲话时指出海伦市委对开好这次专题民主生活会高度重视、准备充分。在市委第三巡回指导组的指导下,会前认真撰写领导班子和个人检视剖析,会上大家发言开诚布公,具有很强的针对性,体现了斗争精神。能够坚持严实标准,能够坚持刀刃向内,能够坚持坦诚相见,大家主动拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,既有辣味,还有真情,共同营造了党内政治生活严肃认真的浓厚氛围,达到了相互提醒、相互提高、增进团结、推动工作的目的。

IMG_3034.JPG


曲敏强调要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。把学习党的创新理论作为必修课,持续深化学习教育,持续强化理论武装,深入学、跟进学、结合学,持续开展学习。认真总结学习经验,把集中自学、交流研讨等好经验好做法长期坚持下去,不断巩固深化学习成果,完善学习机制。把学习的过程转化为提高能力、提升水平的过程,坚持学以致用。要持续推动整改整治,确保主题教育取得扎实成效。要逐项抓好问题整改,一项项整改、一个个销号。要持续抓好专项整治,紧盯重点任务、细化问题清单,以高质量抓好专项整治。要突出解决三最问题,聚焦群众最急最忧最盼的紧迫问题,组织专班,集中攻坚、立行立改,增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

曲敏要求要持续推动不忘初心、牢记使命形成常态长效。保持自我革命精神,用好“内窥镜”,查找问题,改进不足。建立常态长效机制,补齐制度短板、堵塞工作漏洞,从根子上解决问题。要严肃党内政治生活,用好谈心谈话制度,深入基层,服务群众,不断提升党性修养、提高政治能力。

王学斌就贯彻会议精神要求:要充分放大这次主题教育民主生活会的成果,化作今后工作中的强大内生动力,继续激发干事创业劲头,努力破解工作中存在的问题,尤其是在全面打好打赢脱贫攻坚战上,全力实现五零晋A目标。在整改落实上,要坚持标准,使“不忘初心,牢记使命”主题教育走深、走实,形成更好质效,推进主题教育取得更大成果,为推动海伦高质量发展,高质量完成脱贫摘帽,向省委和绥化市委交上一份满意答卷。

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号