韩启彬主持召开2019年第十三次市政府常务工作会议

2019-12-18 09:47:30 来源:广播电视台 访问次数:2119

会议原则同意《海伦市冬春季安全生产隐患大排查、大检查工作实施方案》,要求按照方案抓好落实。听取了重点行业部门安全生产工作汇报。

会议强调:安全生产工作要警钟长鸣,认真抓好安全生产隐患大排查、大检查,各战线牵头领导要对分管战线做好排查和检查。要抓好排查问题整改,排查目的是整改,要按照一岗双责要求,对排查出的问题跟踪整改。要抓责任落实,各部门、乡镇、街道第一责任人要对安全生产工作亲自部署、亲自督办,靠前指挥抓好落实,行业部门领导要真正担负起安全生产管理责任,监管部门要按照“三个必须”要求、认真履行好监管责任。要引导企业清醒认识到主体责任,抓好安全生产工作,确保全市两季、两节安全生产工作万无一失。

12162.jpg


会议强调:要加强领导形成合力,解决农民工工资问题。市政府成立农民工工资领导小组,相关部门为成员单位,齐心协力解决农民工工作问题。要认真执行农民工工资保障资金制度,明年新开工项目要按照要求交齐保证金再开工。要实行黑名单制度,人社局要对恶意拖欠农民工工资的企业列入黑名单,用法治手段推动根治拖欠农民工工资问题,确保春节前让农民工开开心心的回家过年。

会议强调:没有项目就没有发展,没有项目就没有就业。各分管战线领导和部门、乡镇要时刻把项目摆上重要位置,认真谋划和争取。要认真研究政策,了解国家对应政策走向,做好项目前期准备工作,积极与行业部门对接,争取项目落地,做好项目管理和实施,确保明年市域经济高质量发展。

会议原则同意国有粮库资产变现,要求按照海伦市国有资产处理办法,依法依规进行公开拍卖,并做好后续相关工作。


会议强调:国家医疗保障与群众生活息息相关,医疗保障问题集中整治是防止医保基金崩盘的需要,是医疗市场公平竞争的需要,是实现我市高质量脱贫的需要。由市级领导牵头,成立相关部门组成的医疗保障问题领导小组,切实解决医疗保障资金不出问题。要召开医疗保障问题专门会议,通过电视媒体等渠道营造良好的医疗氛围。要发挥好第三方监管作用,对骗保、套保、过度医疗等问题进行严厉打击,促进医疗机构合理用药、合理检查、合理治疗,确保广大人民群众就医需要。

会议对今年工作进行了分析总结,对明年工作进行谋篇布局,进一步统一思想,凝聚共识,推动2020年政府工作登台阶、上水平,全力开创经济社会发展崭新局面。

会议要求:各战线领导要利用好年末前有效时间,认真对标对表,确保不丢分,力争加分,使我市实际考核工作进入绥化市突出行列。各战线领导、各部门、乡镇街道要瞄着发展干,把推动县域经济高质量发展作为第一要务,保持抓投资、抓招商、抓项目的强烈态势。要奔着大豆产业振兴干,真正有竞争优势、有希望达到百亿级产值、能在全国叫响的农业品牌只有“海伦大豆”,重点要在产品加工上求突破,要抓好2万吨豆浆项目,抓好利民二期即食食品项目,抓好益海嘉里交割库项目,抓好河南许昌中禾大豆腐竹项目,抓好大豆博物馆和交易中心的推进工作。要带着感情干,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育激发出来的热情转化为为民办实事、办好事的实际行动,不断提升群众幸福感、获得感、安全感。要大胆创新干,创新工作机制、创新工作思路,进一步解放思想,大胆创新、大胆探索。要守住底线干,守住生态红线,守住基本农田保护红线,守住廉洁红线,为海伦全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。

会前还进行了学法,由市自然资源局同志为与会人员辅导了新土地法。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号