王学斌主持召开市委七届70次常委(扩大)会议

2019-12-18 09:59:21 来源:广播电视台 访问次数:3111

会议强调:推动县域经济高质量发展,要做强主导产业,充分发挥海伦资源禀赋优势,以实体经济为根本,坚持工业强市、特色兴市,大力发展具有比较优势的主导产业和特色产业,持续推进大豆、玉米、特色经济三个“百亿级”产业,扶老上新,打造上下游完整的产业链条。要做壮骨干企业,发挥小项目集聚效应,打造小微企业集群,成为市域经济发展的增长点。要做活市场主体,优化民营经济发展环境,推动实体经济发展,促进大众创业、万众创新。要做优营商环境,把优化发展环境作为经济发展的重中之重,摆上突出位置,切实抓实抓好、抓出成效;要优化服务环境,打造“服务型”政府,切实从“管理企业、管理百姓”向“服务企业、服务民众”转变,严格兑现各项优惠政策,以良好的信用环境带动民间资本投入,吸引八方投资,助力市域经济发展。

会议强调:要提高政治站位,压实宗教工作主体责任。宗教工作是党和政府工作的重要组成部分,乡镇、村要进一步提高思想认识和重视程度,切实发挥好两级网络作用,确保基层宗教工作有人做、能做好、做得实。要不断夯实基础,做好宗教领域各项工作。要坚决落实中央、省、绥化市关于宗教工作的决策部署,统战部门在宗教工作上要牵头抓总,在加强自身建设的同时,做好对基层党组织宗教工作的有力指导,着重加强对宗教干部和宗教人士两支队伍的建设,开展好宗教理论及相关政策法规的培训工作,确保全市宗教干部真正做到思想重视、政治坚定、工作扎实、反应灵敏。

会议强调:小区物业管理突出问题要成立领导组织,切实形成“分管领导直接抓、住建部门牵头抓、成员单位协同抓、实施主体具体抓”的工作格局。住建部门要摸清底数,每个小区都要建立问题台账,对症下药、因病施治。住建局、城市管理局要对私搭滥建、侵占公共空间、污染小区环境、物业乱收费等问题开展专项整治,要注重协同推进、形成合力,真正打好小区综合整治“组合拳”。要做实做细群众工作,让“共同缔造”成为老旧小区整治改造的基本理念,广泛征求群众意见建议,切实提高群众参与的积极性、主动性,解决好老旧小区改造过程中的困难和问题。


2_看图王.jpg


会议强调:各市级领导、部门、乡镇同志要扛起责任、竖起情怀、着眼海伦当前和未来一个时期的发展,咬紧牙关、增强信心、在“三冬”工作中发扬浙江“老四千”精神,补齐短板,推动全市经济社会高质量发展。要集中精力完成确定的项目,围绕我市五项产业体系研究项目,高标准设计规划产业图谱,要拿出专人搞招商、选出近年退休老干部促招商、找在外海伦人民寻找项目建设家乡参与招商的整体格局,确保打好打赢“三冬”这场硬仗。

会议还对脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、信访稳定、安全生产、实绩考核、农民工工资支付等当前重点工作进行安排部署。

会后还召开了市委意识形态工作领导小组第四次会议。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号