关于海伦市东林乡“1.07”触电亡人事故结案的通知

2020-01-10 09:27:30 来源:应急管理局 访问次数:2720


  

 

应急发201940

 

关于海伦市东林乡“1.07”触电亡人事故结案的通知

 

各相关单位、部门

2019年1月7日16时左右,海伦市东林乡海叶路北田园米业东侧空场进行线路安装作业,致使张学波在作业过程中触电死亡。

事故发生后,依据《中华人民共和国安全生产法》《生产安全事故报告和调查处理条例》以及《黑龙江省安全生产条例》等法律法规的规定2019年1月7日,海伦市人民政府成立由海伦市应急管理局牵头的事故调查组,海伦市东林乡“1.07”触电亡人事故进行了调查。

事故调查组按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,通过现场勘查、调查取证现已查明事故原因、人员伤亡情况,认定了事故性质和责任,提出了对有关责任单位及责任人员的处理建议,以及事故防范措施。形成了《海伦市东林乡“1.07”触电亡人事故调查报告》(以下简称《调查报告》)。近日,海伦市人民政府印发了《关于<海伦市东林乡“1.07”触电亡人事故调查报告>的批复》(2019153号,以下简称《批复》)。按照有关规定,现将事故结案有关事宜通知如下:

一、事故调查处理工作符合《安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》和《黑龙江省安全生产条例》等有关法律法规规定。 

二、市政府同意《调查报告》对事故原因的分析、事故性质和责任的认定,同意《调查报告》对事故责任单位和责任人的处理建议及提出的整改防范措施。

三、对事故责任人员的处理,请按人员管理权限,落实《调查报告》中提出对事故有关责任人员的处理决定.

四、对责任单位的行政处罚,按照《调查报告》确定的部门依法执行。

五、有关部门和企业深刻吸取事故教训,落实《调查报告》中提出的各项防范措施,切实加强生产安全管理,防止类似事故。

、请将事故有关责任人员和单位处理、事故防范和整改措施落实情况于2019年1215日前,报送海伦市应急管理  

 

联系人:王坐天  电话:0455-5723703

 

      

海伦市东林乡“1.07”触电亡人事故调查报告.docx


 

 

 

海伦市应急管理局

2019年11月26日

 

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号