韩启彬走访慰问贫困户和孤困儿童

2020-01-18 10:10:10 来源:广播电视台 访问次数:230

1月17日,市委副书记、市长韩启彬深入到伦河镇走访慰问孤困儿童朱继、护伦村贫困户李军、娄臣、魏军、王玉昌、张景龙,为他们送去了党和政府的关怀与温暖。

在朱继家中,韩启彬希望小朱继要学会坚强,勇敢面对当下存在的困难,用知识改变命运。同时鼓励朱继的家人要不放弃、不气馁,再苦、再难也要帮助孩子完成学业,要相信在党和政府及全社会的关怀下,好日子就在眼前。

在李军、娄臣、魏军等贫困户家中,韩启彬与他们促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况,嘱咐他们无论遇到任何困难都要及时与相关部门取得联系。韩启彬说,新年要到了,我代表市委、市政府来看大家,给大家拜个早年,祝愿大家新年快乐、鼠年大吉。

魏军得知市长来看他时,还准备了糖果和苹果招待大家。

当得知几位贫困户对党和政府的政策及如今生活十分满意时,韩启彬十分欣慰,他说,贫困不可怕,可怕的是缺乏面对贫困户的勇气,可怕的是不知上进的惰性,大家能有这样的想法,反映出的是各级党委、政府各项工作的落实、各级帮扶人工作的落实,相信在各级党委、政府的帮助下,大家的生活一定会越来越好。

韩启彬强调;精准脱贫脱的不仅是物质上的贫困户,更重要的是精神上的贫困,只有帮助贫困群众摆脱“等靠要”等惰性思想,树立起正确的人生观、价值观,与党委、政府的政策推力同频共振,才能早日步入小康。

走访慰问中,韩启彬还来到伦河镇护伦村食用菌基地进行调研。韩启彬指出,该食用菌基地是资产收益扶贫项目,要健全机制,完善内业,确保资金使用精准。要认真总结和吸纳其他地区、乡镇的经验和做法,科学谋划,完善运行方式和利益联结机制,让当地群众享受更多实惠。要结合实际,不断探索扶贫开发新模式,充分调动、发挥贫困群众的积极性、主动性和创造性,让贫困户真正实现自我发展、稳定脱贫。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号