王学斌深入到向荣镇检查指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

2020-02-02 10:18:16 来源: 访问次数:2576

2月1日,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌深入到所联系乡镇向荣镇检查指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。王学斌强调:各乡镇要根据新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部统一要求部署,严格落实“4+1包保”工作要求,集中力量,以更加严格有效的举措,科学、规范、有序做好疫情防控工作,齐心协力,攻坚克难,坚决打赢疫情防控阻击战。

向荣镇向辉村处于向荣镇、爱民乡、永和乡三个乡镇的交界点,与其他村屯相比,监测任务量较大,在这里,王学斌听取了向荣镇疫情防控工作汇报,详细了解了人员配备、向荣镇卫生院应对疫情准备等相关情况。王学斌指出:当前已经进入疫情防控的关键时期,要继续加大疫情防控卡口的管控力度,各卡口的工作人员要从讲政治、重民生的高度,充分认识到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性,防输入,防输出、防扩散,尽职尽责,做到早发现、早报告、早部署、早治疗,做好疫情防控工作。要督促群众无特殊情况尽量减少外出,主动取消各类酒席聚会;要持续加大对疫区返乡人员和密切接触人员等重点人员的排查与密切监控工作,耐心做好他们的思想工作,争取返乡人员的配合;要进一步发挥村村通广播、疫情巡察宣传车辆的宣传作用,加大宣传引导力度,提高群众防护意识,充分发动群众,加强自身防护,号召全民参与,做到联防联控。要细化工作责任措施,补齐工作短板漏洞,完善工作机制方案,建立清单补强链条,确保各环节工作紧张有力。

在向荣镇向民村疫情防控卡口,王学斌要求相关乡镇部门要做好疫情防控一线的物资保障、人员防护等工作,基层干部和一线工作人员要发扬连续作战精神,严格再严格、仔细再仔细地开展卡口检查登记,把车辆的情况、人员的情况掌握得更细致、更全面、更清楚,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号