王学斌深入到新型冠状病毒感染肺炎病例密切接触者集中隔离区进行检查指导

2020-02-09 10:34:43 来源: 访问次数:1344

2月8日,绥化市政协副主席、我市市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长王学斌深入到新型冠状病毒感染肺炎病例密切接触者集中隔离区进行检查指导。

王学斌首先看望慰问了一线工作人员,查看了改造后的隔离病房,详细了解病房隔离改造、分流通道设置、生活设施、安全工作预案等情况,听取了相关工作汇报。

王学斌强调:要提高政治站位,切实认识到做好疫情防控工作的极端重要性、紧迫性,对面临的严峻防控形势要有十分清醒的认识和准备。当前,集中定点隔离是实现疫情有效防控强有力的措施,宁可十防九空,不可失防万一,一定要做好充足的应对准备,完善设施配备。要建立健全隔离机制,确保隔离措施有力有效。要强化对医护人员的调配与培训,解决好医护人员后顾之忧,时刻做好隔离点投用准备工作。要做好隔离观察点医护人员和其他工作人员的自我防护工作,在确保自身安全前提下,着力在“防”字上下功夫,同时,要科学调配一线工作人员力量,合理安排轮岗轮班,加强后勤保障,确保以良好的身体状况和饱满的精神状态投入到疫情阻击战中。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号