王学斌深入到我市半封闭管理小区、弃管小区检查指导疫情防控工作

2020-02-09 10:36:15 来源: 访问次数:1393

2月7日晚,绥化市政协副主席、我市市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长王学斌深入到我市半封闭管理小区、弃管小区检查指导疫情防控工作。王学斌强调;我市实施小区封闭式管理,核心是管住人,要争取人民群众的理解和支持,倡导人民群众在家不出门、少出门,激发内生动力,紧紧依靠人民群众把疫情防控网织得更紧更密,齐心协力打赢疫情防控阻击战。副市长王众、市政府副处级干部张旭光陪同检查。

王学斌在听取了王众、张旭光及新伦街道同志就半封闭管理小区和弃管小区疫情管控工作落实情况。王学斌向一线工作人员表示慰问,叮嘱他们最近天气寒冷要做好保暖和防护,科学调配工作力量,不发生一起一线干部病倒累倒情况发生。王学斌强调;我市城区社区人员多、流动大、疫情防控任务重,做好社区防控是切断疫情传播途径至关重要的一环。街道、社区同志要认清疫情严峻形式,始终保持高度警醒,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,不折不扣的执行封闭管理,要重点落在防上,一严到底、毫不懈怠地坚守岗位,一丝不苟、耐心细致落实各项防控措施。要倡导每户家庭每两天指派1名家庭成员外出采购生活物资,从每一个公民做起,紧紧依靠人民群众把疫情防控网织得更紧更密,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

在新市区小区王学斌还进入了一家超市,询问节日商品供应情况,为超市业主宣传疫情防控相关知识,王学斌强调:小区超市要在特殊时期做好服务和市场供应,尽可能满足小区居民日常生活用品的供应,做好元宵节汤圆供应,保证小区居民能安心居家隔离,同时也要进行消毒、灭菌,提高自我防护意识。共同打赢疫情防控阻击战。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号