韩启彬主持召开市长办公会暨市应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议

2020-02-11 08:48:58 来源: 访问次数:929

2月10日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情指挥部总指挥韩启彬主持召开市长办公会暨市应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议,听取疫情防控推进情况,传达省、绥化市新冠肺炎调度会议精神,安排部署下步工作。市委常委、副市长、市应对新冠肺炎疫情指挥部常务副总指挥王帅,副市长张铁峰、王众、王宝峰、陈岩、市政府副处级干部李中国、张旭光及相关部门同志参加会议。

会议听取了各组防控工作情况和存在问题汇报,韩启彬对各组提出的17条存在问题,逐个逐条进行安排部署,韩启彬强调;要坚决落实好疫情防控各项措施,抓细抓实抓到位。要坚决杜绝各级干部有思想松懈、掉以轻心和盲目乐观心态,要切实增强各级干部对疫情防控工作的责任感和使命感,以对人民高度负责的态度,认认真真、实实在在做好自己的事。

会议传达了省、绥化市疫情防控工作调度会议精神,对海伦疫情防控形势进行分析研判。会议强调;海伦疫情防控形势是平稳中有危机,需要全市上下各级干部进一步努力,万众一心、全力以赴,严防死守,落实好领导小组和指挥部各项措施,共同打好打赢疫情防控阻击战。在领导小组领导下和指挥部的指挥下,全市广大干部群众很认真、很主动、很配合、很有成效,使疫情防控工作得到了有效进展。下步工作要以外缘防输入、內缘防扩散的原则,强化措施,以强有力的措施坚决打好村屯、社区保卫战,一旦发生确诊病例迅速转诊上级医院,发生疑似病例快速核酸检测,发生密切接触者迅速隔离、严格流调,坚决防止扩散,切实阻断传染源。

会议要求:要抓好指挥部运转和综合协调,外出务工者手续办理要迅速完成,做好服务。密切接触者流调要在24小时内完成,医护人员要全部实行二级以上防护措施,在发热门诊就诊和密切接触者要做好CT诊断和核酸检测。要对社会各界捐款捐物的好人好事陆续报道。大型超市要做好消杀和体温测量,对各超市要加强市场监管,小区要进一步封闭。要做好4+1重点人员包保落实和推送信息调查,强化乡村干部、派出所、村医协同作战,做好村屯交通管制。要做好疫情防控乡土化宣传,各交通卡口要严上加严。要做好各药店退烧药登记,做好企业复产复工准备,在保障疫情防控措施到位后,启动企业复产复工。要做好重点排查推送,做好城内交通车辆检查和管理,重点区域重点管理。要切实做好各项工作落实,以对人民高度负责的态度,认认真真、实实在在做好自己的事。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号