王学斌主持召开市委常委(扩大)会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

2020-02-13 10:11:39 来源: 访问次数:725

2月12日,绥化市政协副主席、我市市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王学斌主持召开市委常委扩大会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习贯彻了习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的讲话精神,传达了省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟在省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议的讲话精神和绥化市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长曲敏在市委常委(扩大)会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议的讲话精神。韩启彬、宋加平、李东日、杨春玲、刘昭业、冯佳波、李朝阳、王帅参加会议,相关部门同志列席会议。会议强调;要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,严格落实省委书记张庆伟和绥化市委书记曲敏的讲话精神,特别是关于两天内全部完成拉网式、地毯式排查和坚决遏制疑似病例增长的重要要求,严格按照无盲点、全覆盖对全市实行拉网式、地毯式排查,从源头上遏制疑似病例增长,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战、阻击战。

会议指出:习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时亲自指挥、亲自部署、亲自安排,体现出习近平总书记以人民为中心,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,严格落实张庆伟书记和曲敏书记的讲话精神,以铁的纪律,钢的要求,咬紧牙关,打好打赢疫情防控的人民战争总体战、阻击战,向海伦人民交上一份满意的答卷。

会议强调:要进一步认清疫情防控面临的严峻形势,周边县区疫情形势严峻,使我市防控工作更有压力,更具难度,要重点聚焦,外防输入、内防扩散,超前谋划、早作预案,摒弃盲目乐观和麻木厌战心理,认识上再强化、标准上再提高、责任上再压实。

会议强调:要实施最严格的排查管控,宁可十防九空、不可失防万一,严格按照省、绥化市无盲点全覆盖总体要求,全力做好拉网式、地毯式排查。要以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施落实落细各项防控措施。要把人民群众生命安全和身体健康放在首位,打好社区、村屯保卫战。要实施最谨慎的复工审批,在做好疫情防控的前提下,既要支持和组织推动各类生产企业复工复产,帮助中小企业渡过难关,努力把疫情对经济的影响降到最低,又要实施严格的开复工审批。要实施最严格的纪律要求,各级干部必须服从指挥,对防控指挥部的安排部署要做到令行禁止,不讲条件,不讲代价,在这特殊时期,实行最严要求。

会议强调:要统筹推进经济社会发展各项任务,抓好脱贫攻坚工作,围绕“四个不摘”和“四个不变”要求,重点巩固提升脱贫成效,全力做好后续巩固提升工作。要认真谋划落实“1+3+5”扶贫产业和谋划乡村特色扶贫产业。要推进产业项目建设,抓好民生项目、落地项目的开工前各项准备工作。要抓好备春耕工作,做好保障和改善民生工作,进一步强化城乡居民基本生活物资保障,强化特殊困难群体生活保障。要加强城区、乡镇水、电、热等“生命线”维护,保障居民正常生活运行。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号