我市以视频会议形式参加绥化市委常委(扩大)会议暨绥化市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

2020-02-13 10:13:37 来源: 访问次数:814

2月11日下午,绥化市委书记、绥化市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长曲敏主持召开绥化市委常委(扩大)会议暨绥化市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。绥化市政协副主席、我市市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王学斌、市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情指挥部总指挥韩启彬、市委常委、副市长、市应对新冠肺炎疫情指挥部常务副总指挥王帅及相关部门同志在党政办公中心会议室以视频会议形式参加会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神;传达省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟在省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议的讲话精神,传达省委副书记、省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长王文涛在省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部例会讲话精神,专题研究进一步部署疫情防控工作,安排下步工作。

会议强调,要以更严的措施、更大的力度,确保各项管控措施落实落细落靠落到位,尽最大可能切断传染源,坚决遏制疑似病例增长,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,打一个疫情防控翻身仗,打好家庭、社区、村屯、企业保卫战,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,要学深悟透充分领会好、把握好、落实好,要以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战阻击战,把社区的管控措施进一步落实落靠,强化更严的措施,推进更严格的执行。加强经济运行调度,尽可能降低疫情对经济的影响,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。

会议指出,当前,绥化市疫情防控形势依然十分严峻,越是这个时候越要坚定信心,保持定力,一刻也不能松解,还远未到喘口气、歇一歇的时候,要再坚持一下、再努力一下,打一个疫情防控翻身仗,打好家庭、社区、村屯、企业保卫战,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要深入落实省领导关于疫情防控的讲话精神,在原来严格管控的基础上,继续以更严的措施、更大的力度,抓实抓细,确保各项管控措施落实落细落靠落到位。要坚决遏制疑似病例增长。发挥社区在疫情防控中的重要作用,组织防控力量下沉,最大限度减少人员流动,坚决彻底落实集中隔离措施,降低疫情传播风险。要全力救治患者。统筹调动医疗救治力量,进一步完善专家会诊制,采取线上线下集中会诊等方式,不断优化诊疗方案,不断提高医疗救治能力。借助省级专家的力量开展救治工作,要按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的原则,把救治资源集中到抗击疫情第一线,对重症、危重症病例集中救治、全力救治,切实提高收治率和治愈率,千方百计降低感染率和病亡率。

会议强调,以更严管控实行“四门落锁”,对火车站、机场、客运站以及高速公路出入口,开展严查严排,特别是疫情重点区域要扎紧输入口,继续实行最严格的管控措施。要打好社区、村屯、企业保卫战,持续开展地毯式、网格化防控,强化宣传教育,让每个人都意识到保卫健康事关人人、人人有责。要以更严格的措施,围绕找人,查人、管人、救人四项工作展开,强化“同时间赛跑、与病魔较量”的意识,查遗补缺,堵塞漏洞,加强内防扩散、集中救治、依法处置、压实责任等工作。坚决落实属地责任,“关住门、管住人”,做到严上加严、细上加细、实上加实。

会议强调,要科学调配一线疫情防控人员人力资源和班次安排,形成合理梯队,避免一线疫情防控人员过度劳累,提供营养膳食,增强免疫力。要做好一线人员的防护。各个工作组、各个县市区要保证一线疫情防控人员自我防护装备和消毒用品,完善必要的疫情防控所需基础设施、设备。要强化督导指导,严督、严查、严处。各级党政领导干部要靠前指挥、强化担当,守土有责、守土担责、守土尽责。纪检监察和组织部门要发挥作用,对表现突出的给予表扬表彰、大胆使用,对行动迟缓、措施不力的要依纪依法严肃处理。

会议强调,要加强开复工前的疫情防控工作,条件不具备的坚决不能开复工。面对新一波外来输入可能带来的风险,在做好疫情防控的前提下,支持和组织推动各类生产企业复工复产,帮助中小企业渡过难关,努力把疫情对经济的影响降到最低。注重做好保障和改善民生工作,进一步强化生活物资保障。

会议传达了省委领导听取疫情重点地市工作汇报会精神,传达了省应对疫情工作领导小组指挥部视频例会精神。

会后,我市立即召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组专题会议,贯彻落实绥化市委常委(扩大)会议暨绥化市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,安排部署拉网式、地毯式排查工作,并就企业开复工提出具体要求。



新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号