韩启彬主持召开市应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议

2020-02-18 09:15:44 来源: 访问次数:654

                              

2月17日晚,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情指挥部总指挥韩启彬主持召开市应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议,宋加平、杨春玲、刘昭业、王宝峰,张旭光及相关部门同志参加会议。

会议宣读了《海伦市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部关于实行最严格的卡口管理制度的通知》、《海伦市新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于强化车辆和人员管理的公告》、《海伦市新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于加强域外返海人员隔离管理办法》,并进行了讨论。

韩启彬指出:我市前期疫情防控工作较为平稳,但依然存在临近接壤地区可能向我市传播的隐患,依然存在尚未发现的传播者的可能,依然存在干部群众松懈大意、盲目乐观的现象。当前疫情防控工作已经到了最吃紧的关键阶段,面对我市的各类风险隐患,要保持高压态势,保持顽强的工作作风,做好当前防控工作,确保我市人民群众身体健康和生命安全。

韩启彬强调:要加大对《海伦市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部关于实行最严格的卡口管理制度的通知》、《海伦市新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于强化车辆和人员管理的公告》、《海伦市新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于加强域外返海人员隔离管理办法》等文件的宣传力度,让全市人民深刻认识到做好疫情防控工作的重要意义,继续做好和强化市内居民小区、乡镇村屯的管理力度,发现问题,要立即对反面典型进行曝光,倒逼责任,对负责管控单位同步进行曝光。要做到快宣传、加大力度宣传、正反两面宣传,做到人人皆知、人人尽知,要通过正能量宣传、接地气式宣传,引领带动全市干部群众做好疫情防控工作,推动我市疫情防控工作更好开展。要加大车辆、人员的管理力度,细化管理措施,进行规范化管理,对违规上街人员、车辆要抓取典型进行曝光。要加大防输入力度,实行最严格的卡口管理制度,卡口、乡镇、街道要进行有效对接,乡镇、街道要及时派出人员接管从各卡口进入我市人员,加强连接机制。要加大对违规车辆、违纪人员和打麻将、聚餐等现象举报的奖励力度,设立举报电话,并及时向社会公布,助推疫情防控工作向更好方向发展。

韩启彬强调:面对当前疫情防控形势,要加强管理,进一步提高全市上下认知度和重视度,坚决杜绝麻痹大意和盲目乐观思想,团结一心,共同努力,全面打好打赢疫情防控阻击战。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
秸秆禁烧
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号