韩启彬主持召开调度会议 安排部署民福医院、养老机构和三无人员管理、各乡镇、疫情监测卡口等联防联控工作

2020-02-18 09:17:33 来源: 访问次数:788


2月17日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情指挥部总指挥韩启彬主持召开调度会议,安排部署民福医院、养老机构和三无人员管理、各乡镇、疫情监测卡口等联防联控工作。韩启彬强调;海伦正处于最吃劲的关键阶段,全市上下干部群众要认清形势,切不可掉以轻心,盲目乐观,要充分认识到各类潜在风险,时刻保持战时状态,咬紧牙关,坚定信心,同舟共济,共同打赢这场没有硝烟的人民战争总体战、阻击战。

刘昭业、王帅、陈岩、张旭光、省民福医院及相关部门同志参加会议。

会议听取了民福医院疫情防控情况通报,韩启彬强调;民福医院在院患者与干部职工有千余人,面对当前疫情的严峻形势,民福医院要更加严密的做好疫情联防联控各项工作。要紧密与省民政厅沟通汇报,通报海伦指挥部疫情联防联控安排部署情况,同时,要与市指挥部及时沟通,为指挥部联防联控、群防群控决策提供有力保障。建议省民福医院实行封闭管理,落实好内部网格化管理,细化措施,层层压实责任,做好消毒、通风、餐检安全和个人防护等措施,确保疫情防控工作取得胜利。

会议听取了市民政局对养老机构和三无人员管理情况汇报。韩启彬强调;自疫情发生后,我市对养老机构和三无人员管理就进行了超前谋划,措施得力。市民政系统采取的一系列措施和办法,收效明显,走在了绥化前列。养老机构是社会治理的重要组成部分,要高度重视养老机构的管理,针对39家养老机构,全部实行封闭式管理。要明确责任,压实落靠责任,做好消毒、通风、餐检等措施。三无人员要实行好沟通机制,民政、公安、卫生、乡镇、街道要通力配合,主动认领工作任务,工作不力、不配合的单位部门要实行问责。要认真落实好测询查隔等有效措施,确保养老机构和三无人员生命安全和身体健康。

会议听取了市交通运输局就货车监管及城乡居民特殊情况出入卡口管理办法。韩启彬强调;防输入是海伦疫情防控最重要的环节,要坚决克服盲目乐观、麻痹大意、松懈厌战、心存侥幸思想,从严从细从实落实各项防控措施。要明确职责,用心用智完善货车、城乡居民特殊情况出入卡口管理办法,要以更加坚决的态度,更加周密的措施,更加果断的行动,坚决打赢疫情防控阻击战。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
秸秆禁烧
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号