王学斌主持召开市委常委(扩大)会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组 会议

2020-02-18 09:25:17 来源: 访问次数:748

2月17日,绥化市政协副主席、我市市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王学斌主持召开市委常委(扩大)会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,安排部署新冠肺炎疫情防控工作。会议学习传达贯彻了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、传达了省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟在省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神和绥化市委书记、绥化市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长曲敏在2月15日、16日书记专题办公会议上的讲话精神。韩启彬、宋加平、缪新宇、李东日、杨春玲、刘昭业、冯佳波、李朝阳、王帅出席会议,相关部门同志列席会议。

王学斌指出:通过近期一段时间的疫情防控工作来看,街道社区在疫情防控工作上开展的十分好、十分到位,取得了一定成效,但当前我市疫情防控工作形势严峻、任务很重、风险很高,各乡镇(街道)、各部门要通过微信推送、钉钉会议、腾讯会议等方式,认真学习传达习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的讲话精神,深刻领会习近平总书记在疫情防控关键阶段做出重要指示的重大意义。要做好周边县市外来人员和隐性病毒携带人员的防控工作,进一步突出重点、堵塞漏洞,以对人民群众高度负责的态度,迅速行动、明确不足、强化力量、补齐短板,在“严、实、深、细”四字上下功夫,真正做到认真细致不疏忽。

王学斌强调:疫情防控各项工作不仅要落到实处,还要及时整改不足、总结经验,研究落实更加着实管用的防控工作方式。针对乘坐火车到我市的外来和返乡人员,铁路部门要和街道社区进一步加强管控,强化联动,加大对外来和返乡人员的管控,及时隔离、劝返,详细掌握隔离时间外的外来和返乡人员生活动态。要进一步强化对医护人员的防护,绝不让任何一名医护人员受感染。要进一步学深悟透上级相关会议、文件、政策精神,针对患有其他疾病而没有发现事关疫情发病症状的外来、返乡等人员,要细化管理举措、有准确的分析判断,如无特殊情况,采取居家隔离方式进行管控,抓住“外防输入、内防扩散”两大环节,坚决做到“关住门、管住人”。要进一步强化省民福医院、农村幸福大院、各公办民办养老机构的疫情防控工作,安排专人24小时进驻管控。所有教师要在开学前,利用足够时间做好居家隔离观察,严禁外出或者接触生人,符合医学要求后,方可进入校园。

王学斌要求:要坚决克服厌战情绪,杜绝盲目乐观和侥幸心理,始终保持战斗状态,从严管理、从严要求、从严管控,坚决守住现有成果。责任要再压实、措施要再强化,时刻紧绷疫情防控这根弦,咬紧牙关、鼓足士气、再接再厉,发扬连续作战精神,加强火车站出入口、高速口和国省干道路口、乡村路口的卡点管理,确保疫情防控阻击战取得全面胜利。要进一步强化宣传力度,针对百姓长期居家的现实情况,宣传部门要推出形式更加多样、种类更加丰富的居家活动,梳解百姓心理,帮助群众克服浮躁等焦灼心理。宣传工作要突出重点,加大《关于加强海伦市居民小区管控的公告》《海伦市疫情防控违法违纪情况有奖举报公告》等公告信息的宣传力度和密度,号召群众主动举报赌博、聚餐、聚会现象,加大各类违法违纪行为的打击力度。同时不仅要加强奋战一线典型人物的宣传力度,更要加大存在工作不集中、思想不到位、认识有问题等现象反面典型的曝光力度。

王学斌强调:作为农业大市,在备春耕生产上要超前谋划,特别是围绕大豆、玉米、水稻“三大作物”,要做好充足准备。要严格企业开复工管理,坚决做到先安全、再生产,不安全、不生产。疫情只是阶段性的,全市上下既要巩固好疫情防控工作成果,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚、农业生产等各方面工作,确保海伦市域经济发展不断向更高层次迈进。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
秸秆禁烧
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号