韩启彬主持召开会议 研究部署决战决胜疫情防控工作

2020-02-20 11:02:05 来源: 访问次数:778


2月19日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情指挥部总指挥韩启彬主持召开会议,研究部署决战决胜疫情防控工作。韩启彬强调:疫情防控工作已经到了最吃紧的决战决胜阶段,要切实把各项工作抓实抓细抓到位,发动总攻,堵塞漏洞,化解风险,不讲条件、不讲代价,打好“七个歼灭战”,坚决打赢打胜疫情防控的人民战争总体战、阻击战。

宋加平、李东日、冯佳波、王帅、张铁峰、王众、王宝峰、陈岩、李中国、张旭光及相关部门同志参加会议。省民福医院院长李庆华列席会议。

市疫情防控指挥部办公室副主任金海峰宣读了关于共合镇疫情防控工作不力处理情况的通报。

市委常委、副市长、市应对新冠肺炎疫情指挥部常务副总指挥王帅宣读了关于决战决胜疫情防控打好“七个歼灭战”的实施方案。

韩启彬传达了2月18日绥化市指挥部视频调度会议精神, 并结合会议精神提出具体意见,做出具体安排。韩启彬强调:要认清形势,坚定信心,全国、全省、绥化市形势总体向好,海伦形势是平稳中有风险、风险中有危机,从实际看海伦疫情防控存在着巨大风险,存在着短板和不足,虽然没有疑似和确诊病例,但要以更加严密的措施,更加紧张的状态,做好下步防控工作。要有危机意识,用如履薄冰的谨慎,用脱贫攻坚的严实作风,严防输入,堵塞漏洞,化解风险,联防联控,合力作战,坚决打好七个歼灭战,取得最后总攻胜利。要明确任务扛起责任,我市决战决胜疫情防控,打好“七个歼灭战”的实施方案,任务清晰,操作性强,各市级领导、各乡镇、街道、各部门要对照初心和使命,把决战决胜防控工作作为第一要务,以为全市人民高度负责的态度,必须把任务承担起来,不讲条件、不讲代价完成好指挥部各项任务,确保不出现工作漏洞,不出现疑似病例和确诊病例。要快速分解,立即行动,市级领导要迅速传达到分管战线内,传达精神、传导压力,落实落地落到位。要加强督查严肃问责,由市委副书记宋加平、市纪委书记刘昭业牵头对七个歼灭战内容和进展进行巡回督导检查,一旦发现问题直接问责,从严查处,确保打好打赢七个歼灭战,向海伦人民交上一份满意的答卷。  

会议强调:在这最吃紧的决战决胜阶段,全市干部咬紧牙关、坚守岗位开展最严格防控的同时,广大城乡居民要理解支持和配合,尽量不出门、少出门,共同遵守指挥部要求,坚定信心,同舟共济,安心居家,与时间赛跑,同疫情决战,阻断传染源,为全市人民群众生命安全和身体健康做出应有贡献。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
秸秆禁烧
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号