长发镇举办首批“点对点”集中输送外出务工人员欢送仪式

2020-02-29 08:43:47 来源: 访问次数:3338


2月28日,长发镇举办首批点对点集中输送外出务工人员欢送仪式,副市长王宝峰及相关部门同志参加活动,为前往建三江参与务工人员送行。

人勤春来早,务工正当时,观众朋友,我现在所在的位置是海伦市长发镇政府所在地,大家可以看到我身后前往前往建三江参与务工的群众已经集结完毕,他们将统一乘坐客车前往建三江,用勤劳的双手增收致富,一起走上小康路。

在活动现场记者看到,前往建三江务工人员已经准备好行囊等待上车,在经过工作人员对客车仔细消毒后,大家排着整齐的队伍经过体温测量、发放口罩等环节,有序进行上车,王晶是长发镇长健村的贫困户,春节前他就合计着外出务工,多赚点钱,但由于赶上了新冠肺炎疫情的非常时期,哪也去不了,这可给王晶急了够呛,当得知镇里向建三江开展点对点输送务工的时候,他第一个报上了名。

此次开展的首批点对点集中输送外出务工人员活动,是长发镇严格按照市委市政府要求部署,切实解决广大农民工外出务工难、出行难,助力百姓增收、贫困户脱贫的实际举措,据了解,此次参与务工的人员共有76人,为了做好人员在行程中的疫情防控,长发镇共派出四台客车作为输送务工人员的专车,由于这次定点劳务输出行程较远,大家都采用分散乘坐的形式,避免人员扎堆,直接送达建三江管理局,红河农场,前锋农场,859农场等地参与水稻生产,最大限度保障了务工人员的身体健康。

我市将疫情防控和农民工返岗务工工作牢牢抓在手上,千方百计为务工人员解决返岗难、就业难问题,开展点对点劳务输送,不仅让广大务工人员吃下了“定心丸”,也坚定了增收致富的信念,请硒都人民放心,疫情终将过去,在市委市政府的坚强领导下,一定会让每一名返岗、就业人员有序务工,在此,也希望每一名外出务工人员做好自身防控,用自己的朴实肯干的工作热情展示海伦人民的良好形象。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
秸秆禁烧
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号