海伦镇一手抓牢疫情防控 一手抓棚室蔬菜生产 促进农户增收致富

2020-03-20 09:39:05 来源: 访问次数:1754

春季的南方已经是漫山遍野开满鲜花,但在我市却依然是乍暖还寒,虽然观赏不到美丽的景色,可是阻挡不了大家对春天、对绿色的渴望和期待,超市里的绿叶蔬菜也悄然成为了这个季节的热销食品。海伦镇护城村一手抓牢疫情防控,一手紧抓棚室蔬菜生产,在带动农户增收的同时,也让广大市民的餐桌上都能吃到绿色新鲜的本地蔬菜。

观众朋友,我现在是在我市海伦镇护城村一家农户的蔬菜大棚里,大家透过镜头可以看到这里种植的蔬菜长势非常的好,青翠欲滴,让人看了心旷神怡,前期虽然因为疫情对销售产生了一定影响,但是大家没有气馁,目前正在抓紧生产,围绕绿色有机富硒的发展理念,增收致富。

走进陈宾家的蔬菜大棚,一股小葱特有的香味扑鼻而来,三百多平方米的蔬菜大棚里一片绿油油的景色,充满了生机。苦苣、小白菜、生菜、小葱像列兵一样,站着整齐的队伍,昂首挺胸,向人们致敬。

陈宾一边忙着手里的活计,一边告诉记者,他白天的工作就是把棚里的蔬菜采摘下来,清理、打包,第二天早上三四点钟就要把头一天整理好的蔬菜送到批发点和各个超市,虽然辛苦,但是收入不错。而且棚里一年四季种植不断档,等这批蔬菜采摘结束,棚里就要开始种植西红柿、黄瓜等蔬菜,两栋大棚,600多平方米的土地让陈宾家的生活越来越好。

为了更好帮助农户增收致富,海伦镇党委政府结合自身特色产业大棚蔬菜种植,紧紧围绕市委、市政府的发展思路,走村入户,为农户出谋划策,帮助他们寻找增收致富的新途径。护城村农户的日子依靠大棚蔬菜红火了起来,在海伦镇党委政府的支持、帮助下,2020年,护城村将继续增加大棚蔬菜种植面积,带领更多的人增收致富。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
秸秆禁烧
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号