韩启彬主持召开市长办公会 专题安排部署造林绿化和当前农村重点工作

2020-03-20 09:47:44 来源: 访问次数:929


3月19日,市委副书记、市长韩启彬主持召开市长办公会,专题安排部署造林绿化和当前农村重点工作。副市长王宝峰及相关部门同志参加会议。

会议听取了林业和草原局2020年造林绿化和扶贫林建设实施方案及春季造林工作准备情况的汇报。

会议强调造林绿化是生态文明建设和乡村振兴的重要基础,造林绿化和扶贫林建设要有机结合,做好顶层设计,倒排工期,要迅速召开全市造林工作会议和现场会,相关部门要密切配合,做好指导。要抓好扶贫林建设,把好审批关、质量关、资金关。要根据实际统筹谋划好乡村造林绿化规划,谋划出既管当前又管长远的绿化造林机制,确保为生态文明建设、乡村振兴、贫困户增收建立起一道绿色屏障。

会议听取了2020年小菜窖产业实施意见的汇报。

会议强调小菜窖作为我市1+3+5特色扶贫产业之一,要实事求是,根据实际,对有积极发展意愿的农户支持建设。要增强政策严密性,细化措施。要纳入产业扶贫政策体系,确保1+3+5特色扶贫产业落实落细。

会议听取了2020年村庄清洁行动春季战役实施方案和农业科技示范园区建设实施方案的汇报。

会议强调:要组织开好村庄清洁和造林绿化工作部署会,开好造林村庄清洁现场会,开好两项工作总结会。要把村屯清洁和村屯绿化有机结合,同步推进,全力提升村容村貌水平。要突出重点,建立长效机制。要强化检查、评比、督导、通报机制,开展多种形式督导检查,形成良好浓厚的推进氛围。

要提高农业科技示范园区建设的认识,我市作为农业大市,要通过园区示范引带提高全市农业种植标准和科学技术,做出示范新品种、新技术、新成果的标杆作用。相关部门要通力协作,高标准推进农业科技示范园区建设,打造出专业园区、精品园区、品牌园区,带动提高全市农业技术生产水平,促进农业增产增效。



新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
秸秆禁烧
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号