各包保部门同志再次进驻小区防控一线 保障人民群众生命健康安全

2020-03-21 09:58:29 来源: 访问次数:819

自新冠肺炎疫情发生以来,我市广大党员干部在市应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部的领导下,应召而战、知难而上,发扬甘愿一人苦、换得万人安的奉献精神,认真做好居民小区值守工作,与街道、社区工作者、物业管理人员、志愿者共同筑起疫情防控的坚强防线。为进一步巩固已取得的防疫成果,赢得疫情防控的最终胜利,按照市应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部的安排部署,各包保部门从3月20日开始,再次进驻小区防控一线,保障人民群众生命健康安全。

随着疫情防控形势逐渐缓和,人民群众生产生活逐渐恢复,居民外出频率大大增加,为切实加强辖区住宅小区管控,保护好居民群众生命安全和身体健康,在小区值守的各部门党员干部严格执行“扫码+测温+戴口罩”要求,对居民出行进行严格管控。

在各小区值守卡口,记者看到工作人员在严格执行“扫码+测温+戴口罩”要求的同时,耐心指导出入人员、尤其是年岁较大的居民扫描“龙江健康码”,并提醒广大居民,要继续绷紧疫情防控这根弦,养成少出门、戴口罩、勤洗手、不聚集、不聚餐等良好习惯,自觉配合小区卡点测温、扫码,增强自我防护意识、提高自我防护能力。

广大党员干部纷纷表示:在疫情防控工作中,将严格按照相关文件要求,加强小区管控,对不戴口罩、不配合测温、不扫“龙江健康码”的居民,小区防控卡点将拒绝其出入,坚决为人民群众织密疫情“防控网”。




新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
秸秆禁烧
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号