王学斌深入社区检查指导疫情防控工作

2020-03-21 10:02:30 来源: 访问次数:952

 

3月20日,绥化市政协副主席、我市市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王学斌深入到光华街道富强社区检查指导疫情防控工作,市政府副处级干部张旭光陪同检查。

在富强社区盛世花园小区,王学斌详细了解小区管控、下沉干部驻守、物业小区管理等方面情况,王学斌强调:社区同志和下沉干部要用好疫情防控三件宝,必须坚持“扫码+测温+戴口罩”三项措施,小区物业要认真负起管控主体责任,严格执行三项措施。要慎终如始抓好疫情防控,决不可掉以轻心,有任何麻痹松懈思想。要引导广大居民继续绷紧防疫这根弦,自觉佩戴口罩、自觉配合小区测温、扫码,让这三项防控措施在一段时期内成为常态。

王学斌强调:这场疫情的大考,不仅考验了各级干部,还同时考验了基层社区的治理能力和治理体系,街道社区要通过这场战疫,积极探索,不断健全防治结合、联防联控、群防群治工作机制,要深刻认识到社区是疫情联防联控、群防群控的关键防线,加快补短板、堵漏洞、强弱项,提高社会治理体系和治理能力现代化水平。




新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
秸秆禁烧
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号