绥化市春季森林草原防灭火和安全生产工作督查检查组到我市开展督导检查

2020-03-22 10:03:28 来源: 访问次数:985


3月20日,绥化市春季森林草原防灭火和安全生产工作督查检查组到我市开展督导检查。

在绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌、市委常委、副市长王帅、副市长王宝峰及相关部门同志的陪同下,督查检查组先后深入到护林林场、陈家店林场、双河林场、东林乡、长发镇长发村等地进行实地检查。

检查中,督查检查组详细查看了各林场、乡镇关于防灭火方面各项工作开展情况。

督查检查组对我市去冬今春森林防火工作所做出的努力和成绩给予肯定,指出:我市森林面积大,做好森林草原防灭火工作责任重大、任务艰巨。前期海伦市各项工作开展的细致、扎实,主要得益于好的工作基础、好的工作机制、好的火灾扑救机制、好的扑灭火队伍。

督查检查组强调:山区林业资源是一笔巨大的财富,要采取多种行之有效的措施和手段,确保森林草原资源安全。要强化森林防火责任落实,重点夯实主要领导责任;要抓住工作重点,利用大数据,强化人员和火源管控;要实行网格化监测管理,落实监护责任,加强巡查检查,针对重点人群,深入开展森林防火宣传教育;要对森林防火隐患实行分级管理、分类管控;要切实做好“清明节”前后森林防火各项工作,严格执行禁火令,把责任落实到人头、山头、坟头,坚决杜绝重特大火灾事故发生。要结合当地农村火灾特点,督促各项春季防火工作的落实,切实加强农村乡镇消防安全工作。要组织领导干部深入乡镇、村屯,包片检查,对柴草垛、电气线路、烟囱等重点部位进行重点检查,严防连片火灾;对老、弱、病、残、幼等弱势人员落实看护措施,严防亡人火灾。各林场、乡镇、企业要进一步提高春季防火工作的责任感、使命感,紧绷春季防火这根弦,把防火工作抓实、抓细、抓到位。要将防灭火责任落到人头,加大防火宣传、巡查力度,加大火险隐患排查整治力度,加强人防技防,加强火险预警,做到“打早、打小、打了”。要采取有效的措施,确保实现疫情期间安全生产“零事故”,森林草原防灭火实现“三个不发生”目标,有效降低村屯春季火灾风险。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
秸秆禁烧
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号