市人民办事中心通过多种方式解决人民群众办理业务需求

2020-03-26 10:48:47 来源: 访问次数:999


为方便广大人民群众办理业务,市人民办事中心通过“互联网+政务服务+邮政寄送”、电话预约等多种方式,解决人民群众办理业务需求。

上午9点,记者在人民办事中心大厅内看到,在工作人员的引导下,预约办理业务的市民经过测温、登记身份证后,分流进入大厅办理相应业务。所有工作人员和前来办事的市民都自觉佩戴了口罩。

市民张发提前两天进行了电话预约办理个体经营执照,工作人员的办事效率和服务态度让他非常满意。

市场监督管理局个体登记股股长李嘉秀:现在个体工商户都通过电话预约、固定电话和网上公告的工作人员电话预约办理,打完电话告知需要什么手续,在什么网站上可以全程电子化提交,也可以有部分老人不会的可以跟我们预约,在现场办理,手续齐全了,给排时间,到我们大厅统一办理。

国家税务总局海伦市税务局为了方便群众网上办理业务,还对网络系统进行了全面优化,现在大多数的涉税业务都能够在网上办理。

市人民办事中心从办事引导、人员疏导、限制大厅人数等方面出实招,推行网上办理、电话办理、预约办理,提升了服务效率和质量,全力支持企业复工复产和民生保障。对于必须要到办事中心现场办理业务的,需提前拨打相关窗口电话预约,并提前准备好相关材料,提高办事效率,即办即走,尽量减少在大厅的滞留时间。



新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
秸秆禁烧
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号