韩启彬主持召开2020年市政府第六次常务会议

2020-05-08 09:18:10 来源: 访问次数:2637

5月7日,市委副书记、市长韩启彬主持召开2020年市政府第六次常务会议。会议听取了全市农村饮水安全工程建设有关情况的汇报;听取了东方红水库调度规程有关情况的汇报;听取了海伦市节水型社会建设有关情况的汇报;听取了2020年海伦市棚户区改造工作推进情况汇报;听取了海伦市“四好农村路”建设有关情况的汇报;讨论了《海伦市公益性岗位开发与管理办法》;听取了关于前一个时期上级专项审计有关情况的汇报。市委常委副市长王帅、市委常委副市长王兆丰、副市长张铁峰、王众、王宝峰、陈岩、市政府副处级干部李中国、张旭光参加会议。市人大常委会副主任陈彦志、市政协副主席张佐及各乡镇、相关部门同志列席会议。

会议指出:农村饮水安全工程是脱贫攻坚中两不愁、三保障的重要内容,事关农村人民群众身体健康,事关农村贫困群众高质量脱贫成效,脱贫攻坚战打响以来,全市上下投入大量资金,付出艰苦努力,使农村所有村屯安全饮水工程做到了全覆盖,为农村人民群众身体健康和高质量打赢脱贫攻坚战提供了坚强保障。为巩固农村饮水工程长效运行,一年来,市政府狠抓农村饮水安全工程水源地环境和管护运营工作,确保农村饮水安全工程管理进入规范化管理轨道。

会议强调:市水务部门提出的存在问题和整改意见,各乡镇要主动认领,认真整改。把农村饮水安全工作作为常态化、持久化工作来抓,抓实抓细。要强化农村饮水安全工程管理办法的考核,对所有村屯饮水安全工程运营进行全年考核,做到奖惩平衡。要强化水费收缴,所有乡村要实行有偿供水,要建立饮水安全基金,专户储存,专款专用。要强化农村饮水安全责任落实,水务部门要承担建设责任,乡村两级要落实管护责任,按照管理办法进行严格管理。要落实运行管理责任,确定好水管员,做好相关培训。要强化水源地环境建设,把环境建设作为一项重要工作来抓,做到常抓不懈。

会议原则同意市水务部门东方红水库调度规程。

会议强调:要重视节水型社会建设工作,以水定产、以水定城。要突出工作重点、加大计量设施安装力度,加强乡镇机电井统计。要广泛宣传,抓好全民节约用水意识。节水型社会建设是一项系统工程,要工作形成合力,确保节水型社会建设工作取得实效。

会议强调:要充分认识棚改工作的重要意义,市政府经过多次研究,抓住国家棚改政策机遇,使全市4000多户棚户区群众享受到改革发展的红利。要加大项目资金的争取力度,积极向上争取棚户区改造资金和棚户区改造配套资金。同时要加大棚户区改造征收力度,有力有序平稳推进。要加快在建项目建设力度,保证质量,在年底前建成入住,让棚户区改造居民早日圆上安居梦。

会议强调:要按照建好、管好、养好、运营好四好要求抓好农村公路建设。要实施好今年农村公路建设工作,保质保量完成。交通部门、乡村要切实做好公路管理、养护工作,做好标准化建设。交通部门要把已建成公路运营好,再上新水平,切实巩固我市四好农村路建设成果。涉及公路建设部门要全力配合,确保新建公路顺利推进。

会议原则同意《海伦市公益性岗位开发与管理办法》。会议强调;在公益岗位开发和管理中,要认真执行管理办法。要加强现有公益岗位人员管理和清理,参照管理办法、履行程序、申请使用。

会议强调:要正确认识上级审计工作,上级审计工作是对干部干事创业过程中纠正发现问题的一次体检和有力监督。要重视审计发现问题的整改,不折不扣的落实好整改工作。要成立审计问题整改工作小组,市政府市级主管领导牵头把问题整改整改到位。

会前还进行了学习,由市委党校讲师和市气象局同志为与会人员就疫情之下的心理与健康,2020年气候年景分析进行了辅导。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号