海兴镇人居环境整治工作初见成效

2020-05-17 10:08:34 来源: 访问次数:1106

海兴镇党委政府在抓好疫情防控的同时,结合人居环境整治、村屯绿化及小林场等项工作,早启动、早谋划、早落实,多措并举推动各项工作有序开展,现在海兴镇人居环境整治工作已初见成效。

自全市人居环境整治工作会议后,海兴镇党委政府明确工作思路,以改变环境为抓手,促进贫困户精神面貌的改变,提升贫困户内生动力,将人居环境整治、村屯绿化等工作紧密结合,深入村屯,结合实际,现场办公,逐村研究规划。确定海明路沿线四个村为重点整治村,每村明确一个屯为高标准示范屯,通过示范引领,带动人居环境整治、村屯绿化工作更好的为脱贫攻坚服务。

为进一步提高人居环境整治、村屯绿化、小林场等工作的质量和效率,海兴镇党委明确包村领导和支部书记为第一责任人,深入村屯、靠前指挥,同时将此项工作纳入年终大目标考核内容,建立长效机制,各项工作都安排有劳动能力的贫困户延伸管护,保证了各项工作的延续性和稳定性。

据了解,海兴镇绿化带和扶贫林共栽植树木75000棵,新打通村屯绿化带27000延长米,更换铁栅栏21000延长米,设立垃圾填埋点28处,垃圾清运队伍56个,有效提升了农村人居环境。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
秸秆禁烧
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号