海兴镇举办整镇推进“小菜园”红小豆种植技术培训会议

2020-05-19 09:27:06 来源: 访问次数:910

日前,海兴镇举办整镇推进“小菜园”红小豆种植技术培训会议,海兴镇同志及各村党支部书记、驻村工作队参加培训。

培训中,来自市农业技术推广中心的高级农艺师才卓伟从红小豆的选种、整地、施肥、播种、管理、防治病虫害及收获等方面为与会人员进行了深入浅出的讲解,大家纷纷表示,通过此次培训对红小豆种植在理论和技术上有了更加深层次的认识,进一步掌握了红小豆种植管理技术,增强了防治病虫害本领,对大力发展红小豆产业充满了信心。

据了解,今年海兴镇为持续巩固脱贫攻坚成效,加快产业结构调整,促进农业增效,农民增收,积极引导广大农户和贫困群众利用房前屋后的小菜园发展红小豆种植,目前,全镇红小豆种子已全部发放完毕,在月末前将全部完成红小豆种植工作,从而为全镇小菜园产业发展和农户增收致富起到了良好的推动作用。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
秸秆禁烧
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号