王学斌主持召开市委常委(扩大)会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导 小组 会议

2020-05-19 09:45:46 来源: 访问次数:930

5月18日下午,绥化市政协副主席、我市市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王学斌主持召开市委常委(扩大)会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。会议学习传达贯彻了习近平总书记在5月6日、5月14日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神;学习传达了《中共黑龙江省委办公厅、黑龙江省人民政府办公厅关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步抓好常态化疫情防控措施落地见效的通知》(黑办发电〔2020〕35号)文件精神;学习传达了《中央巡视工作领导小组关于印发赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上讲话的通知》(中巡发〔2020〕105号)文件精神;传达了绥化市扫黑除恶专项斗争暨全市政法重点工作推进会议精神及贯彻落实意见。书面传达了省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟在5月14日省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和5月15日省委常委会(扩大)会议上的讲话精神。书面传达了绥化市委书记曲敏在5月13日市委常委会议和市委重点工作视频调度会上的讲话精神。书面传达了绥化市委组织部长会议精神及贯彻落实意见。韩启彬、宋加平、缪新宇、李东日、杨春玲、刘昭业、冯佳波、李朝阳、王帅出席会议。李德军、陈春杰、盛春景、张铁峰、王众、王宝峰、陈岩、李中国、张旭光及相关部门同志列席会议。

会议强调:全市上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神上来,统一到省委省政府的部署要求上来,把疫情防控作为当前全市工作的重中之重,持续抓紧、抓实、抓细疫情防控工作。要进一步提升思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对防控责任再压实、对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,防控标准在提高,慎终如始、持续用力,抓紧抓实抓细“外防输入”工作,加倍珍惜和巩固当前来之不易的防控成果。要进一步加强村屯小区管控,持续发挥下沉干部、楼栋长、村屯专职防疫员的作用,落实落靠疫情防控“三件宝”,劝导公共场所群众不聚集。要进一步加强重点人群管控,根据国内中高风险区等级调整情况,及时排查来海、返海重点人员的监督管控,落实落靠集中隔离、核酸检测措施。要进一步加强重点场所管控,严格落实隔离点“一点一警”、发热门诊“一诊一警”和流调“一组一警”制度,对看守所、养老院、民福医院等重点场所继续实行全封闭管理。要严防院内感染,要有序开展教职员工、返校学生的核算检测工作,做好开学复课准备。要进一步全面加快恢复生产生活秩序,锛住工作重点,紧盯全年目标,抢抓二季度这个关键节点,细化分解任务、压实工作责任,以落实“六保”促进“六稳”,建立与常态化疫情防控相适应的生产生活秩序,全力完成全年各项工作目标任务。要抓好企业复产、百大项目、春耕生产和稳产保供等项工作。

会议强调:今年是脱贫攻坚和全面建设小康社会的收官之年,各级干部要时刻把打赢脱贫攻坚战放在心间、抓在手上,勇于担当、主动出击,把打赢脱贫攻坚工作作为践行初心和使命的一次重要检验。要进一步聚焦和树立脱贫攻坚工作中的先进典型事迹,更好的引导和激发干部群众的内生动力。要以为人民群众高度负责的态度,以严细深实的工作作风,坚持问题导向,聚焦问题整改,举一反三、立查立改,下足绣花功夫,坚决打赢脱贫攻坚战,向党和人民交上一份满分的答卷。

会议强调:要持续深化政治巡察,立足基层实际,突出 “三个聚焦”,实现精准发力。要聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,围绕中心、服务大局,督促基层党员干部担当作为、履职尽责;要聚焦群众身边腐败问题和不正之风,坚决维护群众切身利益。要聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,督促基层党组织强化政治功能,提升组织力和战斗力。要精准发现问题,把实事求是作为巡察工作的基本原则,做到精准发现问题、如实报告问题、推动解决问题,确保巡察经得起历史和实践检验。要形成监督合力,持续推进巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督有机融合,推动巡察工作系统、规范、高效运行。要强化整改落实,做好巡察工作的“后半篇文章”。要加强队伍建设,把依规依纪依法要求落实到巡察工作全过程。

会议强调:各乡镇、部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要论述和指示精神,坚决落实党中央和省、绥化市部署要求,把开展“六清六建七整治”专项行动作为扫黑除恶再掀新攻势的重要抓手,履职尽责,切实发挥党委(党组)总揽全局、协调各方作用,主要领导要亲自部署、亲自调度、亲自包案、亲自督导、亲自把关,积极研究解决开展专项行动过程存在的突出问题。要充分认识“六清六建七整治”专项行动的重大意义,对标对表《2020年绥化市扫黑除恶专项斗争工作要点》要求,着力在专项行动开展上求实效,做到应“清”的必须清到底、清干净,应“建”的必须建起来、建完善,应“治”的必须治到位、治彻底。要用好扫黑除恶专项斗争这把利剑,确保黑恶势力违法犯罪得到根本遏制,治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强,基层组织建设环境明显优化,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,人民群众获得感、幸福感、安全感明显增强。

会议还对信访、安全生产、乡村人居环境整治等当前重点工作进行了安排部署。

会前进行了中心组学习:由市委党校同志为与会人员解读习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神。

会议还研究了其他事项。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
秸秆禁烧
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号