《身边典型》郭晶

2020-06-10 10:05:38 来源: 访问次数:1074

在打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中、在决战决胜脱贫攻坚战的关键时刻,我市广大团干部主动出击、积极作为,勇于奉献,为疫情防控、脱贫攻坚、经济发展不断贡献着青春力量。今天的《身边典型》专栏介绍海南乡团委书记郭晶。

在日常工作中,郭晶是一个十分要强的人,不允许自己的工作出现一丝不足;在交往中,郭晶是一名十分随和的同志,无论是对同事还是对群众,总是笑呵呵的。自参加工作以来,郭晶始终保持兢兢业业的工作态度,较好的完成上级交代的工作任务、成功组织开展了一个又一个活动,虽然一直保持在紧张、忙碌的工作状态,可郭晶从未觉得累,因为她能从工作中找到快乐。现在的她也开始觉得累、力不从心,因为现在的郭晶已经是一名怀有八个月身孕的准妈妈,每天都需要独自驾车前往海南乡上班。

虽然郭晶在单位是一名好同志,但对于家里孩子的照顾却是不多。

除了负责单位日常的工作,郭晶还是一名帮扶责任人,虽然身怀六甲,但这一点也没有减少她对贫困群众的关心、关注。一有时间,郭晶就会来到所包扶的贫困户家中,看看他们最近是否有什么困难,还能为他们做点什么。对于贫困群众来说,她不仅仅是帮扶人,更像亲人一样。

付出总有回报、金子总会发光。虽然为了工作、为了人民群众,郭晶付出了很多,但她从未计较过什么,她点点滴滴的付出不仅得到了团市委和海南乡党委、政府的好评和认可,更加得到了共青团绥化市委员会的赞扬,授予郭晶2020年“绥化市最美共青团干部”称号。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号