《身边典型》刘海成

2020-06-11 09:48:29 来源: 访问次数:1515

在市委市政府的正确领导下,借着精准扶贫政策的东风,越来越多的贫困户实现了经济脱贫和思想脱贫,真正做到了“扶贫先扶志、扶贫必扶智”。这些脱贫典型与各级扶贫工作人员、身边的贫困户们共同努力,砥砺前行,用辛勤的汗水谱写了一篇美丽的脱贫致富华章。

东风镇八方村的贫困户刘海成家有5口人,父亲患有慢性病,母亲无劳动能力,家里孩子才五岁,全靠他一人支撑着这个家庭,通过帮扶干部、村干部耐心的开导,刘海成重拾信心,鼓起了干事创业的劲头,思想上进的刘海成不甘贫困,通过驻村工作队提供的5头仔猪,全心投入到了养殖事业中,他苦心钻研养猪技术,在实践中摸索,克服种种困难,通过自身的不断努力,终于摘掉了贫困的帽子,还成了村里的养殖能手。

从刘海成坚毅的脸上,我们看到脱贫不是空话,小康路上有他。致富未来可期。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号