身边典型---海兴镇永进村第一书记姜云鹏

2020-06-01 09:28:52 来源: 访问次数:2186

习近平总书记强调:“2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。”在帮助贫困人口实现脱贫致富的道路上,我市全体党员干部守初心担使命,对标对表先进典型,奋起直追,让青春焕发出更加美丽的别样风采。

姜云鹏来自团市委,是海兴镇永进村的驻村第一书记。现在他正在为村里的贫困群众购买鸡雏。这些价值近万元的鸡雏全是姜云鹏自掏腰包购买的。

2020年,姜云鹏通过打造示范园区、与企业签订订单的形式引导群众种植品质更优的品种。

在结束育秧后,永进村的水稻大棚就闲置了,为充分利用大棚资源,姜云鹏通过向省发改委驻海北镇南众村驻村工作队学习,引进了“金花葵”。这样既解决了大棚的闲置问题,也可打出永进村的特色。

为了更好的帮助贫困群众销售自家的鸡蛋、鸭蛋和鹅蛋,每隔一段时间,姜云鹏就会来到群众家中“取货”,并拉到市里进行销售,自家的小汽车也变成了“小货车”,大家都亲切的叫他“快递小哥”。

驻村工作是忙碌的,因为需要尽心尽力的去服务群众;驻村工作是单调的,因为可能每一天都是在重复前一天的工作。但作为驻村第一书记,姜云鹏无怨无悔,一直在努力着、奋斗着


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号