韩启彬主持召开2020年第七次市政府常务会议

2020-06-12 09:35:24 来源: 访问次数:1808

6月11日,市委副书记、市长韩启彬主持召开2020年第七次市政府常务会议。市委常委副市长王帅;市委常委副市长王兆丰;副市长张铁峰、王宝峰、陈岩;市政府副处级干部许洪飞、李中国、张旭光参加会议。市人大常委会副主任陈彦志、市政协副主席张佐及各乡镇、相关部门同志列席会议。

会议听取了海伦市扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报。

会议强调:扫黑除恶专项斗争要和我市当前重点推进的棚户区改造相结合、与老旧小区改造相结合、与河湖清四乱工作相结合、与粮食收购市场乱象相结合、与缠访闹访等相结合,公安和行业部门要切实保障广大人民群众切身利益,及时发现线索、深挖彻查,打财断血、打伞破网,始终保持对黑恶势力犯罪严打的高压态势,让人民群众不断提升幸福感、获得感。

会议听取了海伦市疫情防控期间上级政策落实情况汇报。

会议强调:落实疫情期间上级政策是统筹抓好疫情防控和经济社会各项发展工作,实现疫情防控和经济社会发展取得双胜利目标的重要举措。贯彻落实好中央提出的六稳和六保工作任务有效保证了企业复工复产、群众就业等各项指标的实施,要成立政策落实专班,对照上级政策,明确领导及牵头单位,强化对政策落实工作的统筹协调和督促推进,确保执行政策不变形、不走样。要加大政策宣传力度,点对点进行宣传,主动上门服务,切实提高政策知晓率。要细化政策落实措施,简化手续,精简流程,助推市域经济和社会快速恢复、快速发展。

会议传达了绥化市“十四五”规划编制工作启动会议精神及贯彻落实意见。

会议强调:要全面系统做好我市“十四五”规划编制工作,确保高标准、高质量完成规划编制工作任务。要明确规划编制的领导责任和部门责任。相关部门要做好专项规划的编制工作,与上级和本级各领域规划相衔接,深度融合。要按照时间节点和任务要求,提高工作质量,确保高效优质完成规划编制任务。

会议听取了海伦市特种设备安全监管情况的汇报。

会议强调:要认真抓好特种设备的排查工作,进行全覆盖、无死角的排查。要明确乡镇特种设备行业的管理责任。要注重问题整改,排查出问题要立即关停,立即整改,确保排查到位,整改到位。要建立长效机制,牢固树立一岗双责责任意识,绷紧安全生产这根弦,坚持安全生产和特种设备安全常抓不懈。

会议听取了海伦市经济开发区规划编制工作情况汇报。

会议同意海伦经济开发区规划,提交市人大常委会通过后实施。会议强调;规划是发展的前提,要高度重视规划、学习规划、研究规划。要统筹做好海伦市各项规划,加强与规划设计公司的战略合作,通过各项规划,引领我市经济社会高质量发展。

会议听取并讨论通过了《海伦市国家级现代农业产业园中央财政奖补资金使用方案》、《2020年海伦市事业单位公开招聘工作人员实施方案》、《海伦市引进博士研究生、硕士研究生及双一流大学本科毕业生优惠政策》。会议听取了关于落实绥化市科技特派员制度有关情况的汇报。

会议强调:相关部门要积极对上沟通,按照计划年度要求,做好各项工作。要加大对外人才引进的宣传力度,落实好人才引进的各项优惠政策,为海伦市域经济高质量发展提供人才保障。要做好对科技特派员的培训工作,落实好科技人才战略。要做好乡镇与科技特派员的对接,要做好保障,切实发挥好科技特派员的作用,切实推进农业科技成果转化应用,促进农民增收,实现乡村振兴。

会议还对抓好前进镇全域土地综合整治工作、推进好海伦市殡仪馆迁址工作、抓好老旧小区改造工作、有序推进13万平方米绿地广场建设、抓好农村饮水安全的后半篇文章、抓好绥北公路改扩建工程、抓好开发区和城市融合项目、抓好产业项目和招商引资工作、抓好大豆产业项目实施工作等年度重点工作进行了安排部署。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号