自然资源部定点扶贫县致富带头人和实用技术人才培训班在党政办公中心东辅楼会议室开班

2020-06-23 10:16:16 来源: 访问次数:853

日前,自然资源部定点扶贫县致富带头人和实用技术人才培训班在党政办公中心东辅楼会议室开班。

市委常委、副市长王兆丰出席开班仪式并讲话,各乡镇、相关部门同志参加培训。

王兆丰要求各参训学员要提高政治站位,高度认识培训的重要意义。要找准角色定位,知晓培训后要做什么。农村致富带头人是脱贫攻坚一线“突击队”,要实干创业,勇做脱贫致富“干将”。要转变观念,进一步强化“领头”意识,主动作为,作脱贫攻坚的“猛将”,多形式地开展好“传帮带作用,带领贫困群众一起闯,实现个人事业与群众事业双赢。同时要精力集中,抓好学习,注重学习方法,学有所得,学有所思,学有所获。切实将培训所得转化为工作动力,转化为产业发展动力,转化为带领贫困群众脱贫致富的能力,确保培训真正取得实效。

本次培训班是自然资源部深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实党中央、国务院关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,充分体现了自然资源部将坚决贯彻落实中央要求,继续做好定点扶贫工作,保持政策稳定性连续性,帮助我市巩固脱贫成果,促进贫困群众实现更加美好的生活。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号