《身边典型》--福民乡志诚村王国玉

2020-06-25 09:47:31 来源: 访问次数:476

王国玉,福民乡志诚村七组村民,因其患有慢性病,干不了重活,没有持续稳定收入,导致家庭经济贫困。为了鼓励他脱贫,2019年3月,福民乡志诚村通过公开招聘,王国玉被评为建档立卡贫困人口生态护林员,他本人对于能够当上护林员心里非常高兴,决心一定好好干,不辜负大家的厚望。

王国玉自担任生态护林员以来,严格按照护林员职责开展工作,认真巡护,管护好责任区,确保每月出勤20天以上,实事求是书写巡护日志,在巡护过程中发现任何破坏森林资源的行为,立即制止并逐级汇报。他加强对退耕还林、三北造林工程、退耕还林后续产业造林及村屯绿化等造林工程的管护,实行管护全覆盖,他还积极参与护林防火、森林病虫害防治等工作。

王国玉被聘为村护林员后,调动了他的工作热情,他在干好护林员工作的同时,还积极参加村里的公益岗位做好卫生保洁员,一年来通过自己的辛勤工作,加上各种产业政策,结合两不愁三保障,成功的脱了贫,奔向小康之路。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号