我市组织收听收看绥化市道路交通事故预防工作暨青冈经验推广视频会议

2020-06-25 09:59:07 来源: 访问次数:813

日前,市委常委副市长王帅及相关部门同志在市公安局会议室收听收看了绥化市道路交通事故预防工作暨青冈经验推广视频会议。

会上,宣读了《绥化市夏季预防道路交通事故整顿月活动实施方案》;青冈县同志介绍了道路交通事故预防工作经验。

会议指出,青冈“两站一队、两长一员”农村道路交通管理模式,做得有特色、有亮点、有新意,走在了绥化市乃至全省前列。青冈能够从自身条件出发,解放思想、大胆创新,为绥化市农村地区交通安全管理提供了成功的示范引领,值得学习借鉴。

会议强调,要深化当前交通安全形势的认识,进一步增强做好道路交通安全工作的责任感和使命感,各级交安委成员单位要履职尽责、勇于担当,切实把交通安全工作抗在肩上、抓在手里,要以推广青冈经验为契机,强势推动交通事故预防工作提档升级,各地要提高政治站位,通过实地参观、现场观摩等方式,认真学习借鉴,推动绥化市农村道路交通管理工作登上新台阶,要突出农村特点,重点抓好农村集市、重要节日等时间节点,强化执法管理,加大农村严重交通违法行为查处力度,确保农村道路管控到位。要强化源头治理,坚决把安全隐患排查整改到位。要进行全面排查,加大对酒驾、醉驾、毒驾与“三超一疲劳”等违法行为的查处力度。强势推动“一盔一带”、“机动车礼让行人”活动开展,营造全民守法的良好氛围。要强化路面管控,始终保持对严重交通违法行为严管高压态势。要加大宣传教育力度,全力提高群众安全意识。绥化市各级交安委成员单位要以青冈先进经验为引领,紧盯目标,全力打好交通事故防控攻坚战,坚决遏制道路交通事故高发势头,确保绥化市道路交通安全形势持续稳定。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号