市自然资源局举办“全国土地日”宣传活动

2020-06-26 11:05:26 来源: 访问次数:1297

在第30个“全国土地日”到来之际,6月25日,市自然资源局在中心广场举办“全国土地日”宣传活动。市委常委、副市长王兆丰、市人大常委会副主任闫海江、自然资源部驻长发镇长发村第一书记李文及相关部门同志参加活动。

活动中,王兆丰、闫海江及市自然资源局同志向过往市民发放了6.25“土地日”专刊,内容涉及新《土地管理法》、自然资源违法行为涉及法律及处理标准等相关法律法规知识。同时设立“6.25”土地日宣传站,为广大市民现场解答土地方面相关问题。

据了解,今年全国土地日的宣传主题为“节约集约用地,严守耕地红线”,旨在向社会公众传递“14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中”的信心和决心,引导全社会进一步增强底线思维和法治观念,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,形成上下协同、各方努力、人人尽责,共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。

通过此次活动的开展,进一步增强了广大市民对我国基本国情、国策的认识,明白了土地的重要意义,激发了对土地的热爱,提升了对土地的敬畏,大家纷纷表示要自身做起,带动身边人共同保护环境,严守耕地红线,共筑美好家园。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号