市农业农村局组织开展“庆七丶一”防疫检疫技能竞赛

2020-07-01 10:05:36 来源: 访问次数:3285

6月30日,市农业农村局组织开展“庆七一”防疫检疫技能竞赛。绥化市动物疫病预防控制中心同志及我市农业农村局同志参加活动。

竞赛中,来自市动物防疫检疫中心的八组参赛选手对家禽分别进行了猪瘟疫苗免疫注射、鸡翅中静脉采血、鸡心脏采血和鸡病料采集等操作比赛。希望通过此次比赛,达到全面提高防疫检疫人员技能素质,推动我市动物防疫检疫队伍能力建设,增加防疫检疫队伍凝聚力的目的。

比赛结束后,绥化市动物疫病预防控制中心同志和我市动物防疫检疫中心同志为获奖选手颁发证书。

市动物防疫检疫中心同志表示:此次竞赛再次体现了全市防检人员的新风貌,通过“以赛促学”的形式极大提高了防检人员的实用技能和疫病防控能力,希望大家能够继续努力,找差距补不足,加强业务能力,技能训练和服务意识等,提高我市防检人员专业素质。同时,各相关工作人员要全面做好春防补免工作,强化检疫流程控制,把非洲猪瘟防控工作落到实处,全力保障我市养殖业安全。

竞赛前,全体人员还一起重温了入党誓词。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号