市司法局组织开展《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国社区矫正法》专项宣传活动

2020-07-07 10:29:27 来源: 访问次数:2839

7月4日,市司法局在中心广场组织开展《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国社区矫正法》专项宣传活动。市委常委、政法委书记冯佳波及市司法局相关同志参加活动。

活动现场设立了咨询工作台,悬挂了宣传标语、印制了“民法典与你同行、社区矫正法要点”宣传单,工作人员从市民最关心的遗产继承归属、个人隐私保护,高空抛物、邻里纠纷、婚姻问题等方面入手,详细解读了民法典对百姓民事权利和民事义务的各项规定;并从社区矫正的含义、社区矫正对象的类别、社区矫正工作原则和目的、专门机关的职责、执行地的确定、主要措施、教育帮扶、解除和终止、未成年保护的特别规定、法律责任等主要内容向市民进行讲解及解答。

活动中,共发放宣传资料3000余份,解答群众法律咨询100余人次,为今后切实推动民法典实施,社区矫正工作推进奠定了良好的群众基础,取得了良好的宣传效果。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号