省人大代表、海伦市人民医院院长包铁军

2020-07-08 11:08:43 来源: 访问次数:587

“当医院里的每个人心里都装着老百姓,都能为老百姓提供优质服务的时候,就是我实现最大价值的时候。”在省人大代表、市人民医院院长包铁军的心中,办人民满意的好医院,凝聚服务人民群众的最大能量是一项重要的任务。

包铁军从哈医大毕业后怀抱着报效家乡的想法投入到自己喜爱的卫生事业中,在市人民医院一干就是近30余载,在平凡的医疗岗位上谱写了一曲曲救死扶伤的赞歌。2017年担任市人民医院院长后,他提出“共建共享”、“阳光治院、阳光行医、阳光共事”的新理念,以身作则、整顿作风,带领全院掀起干事创业的激情,对照现代医院管理要求,他不分昼夜深入医院各条工作战线现场办公,大力开展管理改革,解决制约医院高质量发展的瓶颈难题。在他的带领下,市人民医院坚持和加强公立医院党的建设,党风廉政、医德医风建设不断深化,落实意识形态工作责任制,持续深化县级公立医院改革,全力推进区域性中心医院建设,加速推进智慧医院建设,优化营商环境,实现看病不求人,群众就医感受显著改善,全年门急诊总人数31.01万人次,住院患者32061人次,推动医院发展取得了新成效。 

2019年我市加大力度实现深度贫困县脱贫摘帽,包铁军深知健康扶贫工作任务艰巨。这一年他带领市人民医院全体医务工作者切实落实“先诊疗后付费”、“两免一减”等医疗扶贫保障政策的落实执行。远程会诊实现常态化,被国家医保局列为全国“2019年脱贫攻坚成果展”。慢病管理成效显著,对口支援成绩斐然,医共体建设取得新进展,乡镇检查,市医院诊断,依托数字网络,百姓足不出乡以卫生院收费就能得到县医院的诊断,实现“两下沉双提升”。全年先后派出医护专家及120急救人员116人次,完成了全市10个乡镇101个行政村的巡回医疗义诊工作,接待义诊患者1000余人次。

人才短缺、人才外流是困扰黑龙江全省难题。包铁军积极落实省委省政府提出的头雁行动和春雁行动人才培养计划,实施了"专家引领,骨干培养和新人引进"的人才战略,广招人才。6名硕士研究生落户医院,引进省城知名专家以客座教授、名医工作室方式落户海伦,多点执业方式落户海伦,推动医院学科发展,这一方式被绥化市委列入2020年工作任务。一年来,市人民医院学科建设迅猛发展,成绩斐然,普外科、妇产科、儿科、眼科、呼吸科等 6个科室被绥化卫健委定为重点专科。新增设内分泌科、血管外科、神经内科三病区,投入三千万元用于医疗设备采购,奥林巴斯胃肠镜、十二指肠镜,腹腔镜等已投入使用,医疗质量持续提升,服务成效凸显,随着内科综合楼建设顺利完成,区域性中心医院建设初步成型,发展开启了新时代。

作为地地道道的卫生人,治病救人、救死扶伤是他的天职,而作为一名人大代表,除不忘初心履行本职外,从卫生人角度出发积极建言献策,更是为民履职的不二使命。自成为人大代表至今,包铁军屡提优质议案,建言呼吁,用一份份全心投入的议案,促进了全市卫生健康事业的发展。

新冠疫情席卷全球,白衣执甲逆向而行,职责和使命让医务人员冲上抗疫一线。自年初被定为新冠肺炎救治定点医院以来,市人民医院在包铁军的带领下,积极响应党和国家号召,严格落实市委防控精神和市防控指挥部各项工作部署,全力以赴抗击疫情,确定了“坚持统一领导,突出二项中心工作,用好三件宝,做实四清一查”的工作法,应急建设PCR核酸检测实验室,做到疫情防控和医疗救治两不误。疫情防控以来,市人民医院先后诊治正常门诊患者六万五千余人次,住院患者6650人次,排查发热患者1100余人次,医学隔离治疗患者180余人次,核酸检测13500余人,为全市疫情防控、复工复产复学贡献了医务工作者的全部力量。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号