代表风采 —— 市人大代表、东风镇仁东村党支部书记曲伟君

2020-07-09 13:22:15 来源: 访问次数:464

曲伟君,东风镇仁东村党支部书记,市人大代表。自2009年起,他就带领全村抓村屯建设、抓经济发展、抓产品带动,为村民搭建创业平台,营造创业氛围,帮助村民创业致富。

2012年他争取到了通村公路项目,通过村里自筹和对上争取,通过三年时间的努力,仁东村修建白色路面25公里,使村与村之间、屯与屯之间畅通无阻。为了解决剩余农村劳动力、提高劳动力转移质量、提高农民增收的能力,曲伟君通过外出考察,反复琢磨,认准了劳务经济这条来钱道。他与两委班子认真研究组织群众外出务工的措施和对策,成立组建了君晟劳务派遣有限公司,把闲在村里的劳动力组织起来,两年时间输出劳动力百余人次,人均多增收2万余元。

2014年,曲伟君带领两委班子把脱贫攻坚重任扛在肩上,作为首要工作来抓。通过加强班子建设带动整个党员队伍的建设,不断提升村“两委”主要负责人的培训教育,切实提高他们带领群众脱贫致富能力,真正把扶贫开发与基层党建工作推向深入,全面立体的思想意识建立起来,更加方便了工作的开展,市里各项扶贫产业在仁东村落地开花,村民们的心里乐开了花。同时,他通过招商引资引进仁东山泉矿泉水、小蝌蚪饮料厂、酒厂、油厂等项目,带动了40多户村民增收。

新冠肺炎疫情的发生,让原本能有几天清闲时间的曲伟君又紧张了起来。全村上下在曲伟君的带领下紧紧守住进村的大门,逐人逐车进行排查。随着疫情的逐渐好转,他又忙着帮助村内企业抓好复工复产工作。

一年之计在于春,2020年,仁东村整村推进小菜园种植,全村村民家的房前屋后都种植了粘玉米,同时,部分村民还发展了特色种植,力争通过种植中药材增收致富。曲伟君还为村里的贫困群众栽植了扶贫果园,采取果树与云杉树套种的模式,为村里的贫困户又建起了一座“绿色银行”。

现在仁东村在他的带领下,让群众对实现“致富梦”充满了希望和信心。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号